От Pout Ответить на сообщение
К NetReader Ответить по почте
Дата 27.10.2000 16:27:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Флот; Армия; Версия для печати

не того promotion, говорю

>В сегодняшней Коммерсант-Власти напечатана фотка Курска В ВИДЯЕВО, на которой отчетливо видна помятость корпуса и следы какого-то контакта (файл на 900к лежит в Копилке, желающие могут посмотреть). Не берусь утверждать, что мы на обоих картинках одно и тоже повреждение, но то, что корпус Курска имел повреждения задолго ДО катастрофы - подтвержденный факт! Куроедов же и К, тыкая пальцами в экран, НИ СЛОВА про это не сказали. Да и каким образом повреждения ЛК, да пусть и даже и системы ВВД, могут привести к детонации боекомплекта - тоже не было сказано. А вот ПОЧЕМУ торпеды в течение месяца сбрасывали на бетон и обстреливали (после чего заявили об их "невзрываемости"), но "не догадались" проверить на устойчивость к пожару - БОЛЬШОЙ вопрос! И ответ, в общем, тоже - за принятие на вооружение НЕНАДЕЖНЫХ торпед отвечать НИКОМУ не хочется, а хочется все списать на амеров, которые все равно ничего не скажут.


Нужен промоушн пленки, и сейчас, чтобы сбить вновь начавшуюся на волне подъема тел волну спекуляций и самоедства. И в инете, и в массе наших СМИ журналюги опять заиграли те же песни, что и Вы поете. В сегоднйшних Таймс и НьюЙорк Тайймс снова всокомерные обвинения русских в неспособности правильно спасать и т.п.
А в ответ - нет адекватного массового давления, хотя надо по правилам ПиАра именно сейчас раскручивать накопленный материал и отставивать свою позицию.
Проще продолжать поливать грязью свой "официоз"и давить на психику = вон сегодня НТВ анонсировало норвег.фильм о "Курске".
Как всегда, проигрывается инфо.сотавляющая проп.войны. Не проплочено, я понимаю.
Позиция сильного и наглого, как и в случае Косова, налицо,главное - неуклонно держаться своей железной линии на давлеж и плевать им на все. После аварии Коэн первым делом сказал, что главный вывод - надо сильней вооружаться. Наблюдение , "колпак"за местом аврии они и не подумали снимать. Американцы заинтересованы, чтоб столкновения как были, так и продолжались,
и попытки договориться - отшвыривают.


http://nvo.ng.ru/concepts/2000-10-27/4_war.html

...
Большинство экспертов и официальных должностных лиц ВМФ, видевших снимки сделанные глубоководными аппаратами "Мир", не сомневаются в том, что первопричиной катастрофы атомной подводной лодки "Курск", повлекшей взрыв торпедного боезапаса в первом отсеке и гибель корабля, явилось непреднамеренное столкновение с ним иностранной субмарины.

Трагедия в Баренцевом море требует вновь обратиться к проблеме безопасности плавания подводных лодок, тем более что теперь, после окончания холодной войны, нет никакой необходимости консервировать устаревшие подходы.

С 1968-го по 2000 г. произошло около 25 столкновений иностранных АПЛ (в основном американских) с советскими (и российскими) субмаринами в подводном положении. Из них 12 - у наших берегов, на подходах к основным пунктам базирования АПЛ на Северном (девять столкновений) и Тихоокеанском флотах (три столкновения). Как правило, инциденты случались в полигонах боевой подготовки (БП), где подводные лодки после смены части экипажа отрабатывают задачи курса БП.

....

В отличие от прежней практики немедленного оставления места столкновения иностранными АПЛ, что противоречит международному праву, Соглашением предписывается после аварийного всплытия установление радиосвязи на частотах, предусмотренных международными документами для радиообмена в радиотелефонных каналах с целью обеспечения безопасности плавания (156,8 мГц - всем известный 16-й канал) и подачи сигналов об аварии (2182,0 кГц).



ПОЧЕМУ МОЛЧИТ АМЕРИКА?

В ходе переговоров между штабами ВМФ РФ и ВМС США американцы не могли отвергнуть или опровергнуть ни один из пунктов подготовленного российской стороной проекта Соглашения. Единственным аргументом, на который они ссылались в своем отказе подписать документ был принцип свободы открытого моря. Он хорошо подходил для холодной войны, ибо никак и ничем не связывал руки. Но президенты США и России 17 июня 1992 г. подписали Хартию, которая лишает наши флоты такой "свободы".

Россия в связи с этим уже давно не посылает свои атомные подлодки к берегам Соединенных Штатов, хотя могла бы это делать. Мы не стали атаковать АПЛ "Батон Руж" в российских территориальных водах, хотя она зашла в них без разрешения. Мы также не стали поднимать на поверхность и атаковать разведывательную АПЛ "Парч" ВМС США, обнаруженную противолодочными кораблями Северного флота во внутренних водах Кольского залива в 1992 г., а ведь могли так поступить. Но наши корабли ПЛО только выгнали ее за пределы территориальных вод.

Они же никак не могут выйти за рамки мышления холодной войны. Или (можно предположить) ведут двойную игру. С одной стороны, президент, госдепартамент и конгресс США договариваются с со своими российскими коллегами об ограничении и сокращении всех видов вооружений и военной деятельности. И Россия реагирует адекватно. С другой стороны (возможно), продвигая границы НАТО на восток и расширяя зону влияния альянса практически на всю планету, ВМС США, особенно их авианосные соединения как главный элемент проецирования силы Соединенных Штатов в ключевых регионах мира и подводные эскадры как скрытый элемент этой силы, продолжают свои тайные операции в морях, омывающих берега России, подрывая и стратегическую стабильность и угрожая безопасности плавания подводных лодок ВМФ России и одновременно ВМС США.
...