>
>Заметьте! Я про сам ИСЛАМ как религию ничего плохого не писал!
Заметьте молдавского танкиста который этим занимался, никто в фашизме не попрекал.
>Я не переношу, когда затрагивают религии и используют их, как оправдание для всяческих бойнь. А резервации именно для палестинцев, а не простых мусульман, как приверженцев религии. Тут я больше симпатизирую евреям, по 3м причинам: 1)у меня школьный товарищ в Израиль уехал в 9 классе.
>2) Израиль сохраняет Христианские памятники, а арабы уже показали на гробнице Иосифа(которая кстати священна для всех трех религий), что они могут с памятниками истории сделать.
>3) Когда там все закончится десятки тысяч боевиков разнообразных арабских группировок поедут в Чечню, Афганистан, Таджикистан и т.д. Мне очень не нравится, что исламский мир опять становится все более и более агрессивным. Расширение его влияния идет по всем направлениям и в наиболее опасных формах толкования, которые фактически являются фашистскими. И к большому сожалению, очень часто через силу оружия.
Юра Вы знаете, что я Вас уважаю и не скандала ради хочу сказать - все вами написанное есть типичная биглеровщина, помните такого персонажа из "Швейка.."
Хватит с нас опыта участия в создании Израиля, когда он тут же перебежал на сторону наших врагов и уходить оттуда не собирается, то что там полно бывших наших людей это их проблеммы, и нечего нам дуть щеки и изображать из себя НАТО. Лучше подумать о том как нам сторить отношения с нашими союзниками которые таковые не первый год. Хватит нам уже "воевать" на стороне США. или они прекратили военную помощь Израилю. Нет еще? Ну так и нечего лезть с помощью к сильным мира сего, сами разберутся. А нам надо проводить свою политику.
>А кто тут православие поносит? С удовольствием напишу что он фашист.
Пока не замечал что то Ваших выступлений в защиту.
вот что пишет один из наших ветхозаветников -
================================
+ открыл > 20000 тысячь церквей...
...
Хотя, по мне... закрыл бы я их всех. Долгополых бы хоть поубавилось, "породы жеребячьей".
========================================
Позволь я себе высказывание - подобное этому тлько по отношению к сами знаете кому, вот бы было крику. Причем учтите что форум то вроде русский. так то вот.
Архив Вам в руки и быстренько попадете в антисемиты, да так надежно что никакие друзья в Израиле не помогут.
Для меня православие тоже более близко чем все остальные религии. Если посмотреть мои постинги тут и на других форумах, где я бываю, то я всегда защищаю православие. Но я не люблю когда споры переходят на религии, потому что священные писания сохранились не полностью и скорее всего были частично искажены. Не говоря о том, что главным становится, НЕ ТО что написано в Библии например, а так как этот пункт истолкуют. А вот толкуют их очень часто нечистые душою люди.
То что Вы пишете есть чистейший воды модернизм, и в общем не ново, не смотря на название. Тема эта обширная и дискутировать ее здесь совершенно не к месту.
> Ну и еще, Израиль это все таки светское гос-во, и по-моему (во многом благодаря нашим эмигрантам) эта светскость все более и более усиливается, побеждая релегиозные предубеждения.
единствеенная категория которая дает прирост населения - ортодоксальные иудеи, и если уж кто выживет то именно они. А те кто ехел за красивой и лучшей жизнью подадутся как обычно в более хлебные места.