От tarasv Ответить на сообщение
К zero1975 Ответить по почте
Дата 06.02.2025 07:09:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Структура человеческого

>Я то писал в ответ на конкретное хлесткое заявление: "Не в одной армии мира такого количества офицеров нет - 1/5 военнослужащих"

Я не скажу за все армии, не копенгаген. Но в штатовской 1/5 только казуистикой натягивается. У них почти половина потребности в рядовом личном составе закрыта гражданскими. География требует огромного размера логистики дома. А там разница солдат или гражданский только в деньгах.

>Что там у американцев с маринесами - к делу отношения не имеет (у нас по понятным причинам морпехов совсем мало). А по US Army - та же цифра.

Маринесы это как раз пример того сколько реально не офицеров приходится на офицера в американских ВС. Громоздкие тылы армии и флота управляются офицерами, но солдат там мало, зато гражданских много. Пока был призыв были рядовые. Почти бесплатно для МО, но не страны. А как перешли на контракт то на должности не подлежащие экспедиционном развертыванию набрали гражданских что дешевле чем контрактники со званием. Число людей получающих зарплату в МО не поменялось, число офицеров тоже, а число рядовых и сержантов просело.

>И то, что "у них" в эти цифры вошли уоррент-офицеры - ничего не меняет - ведь у нас их функции выполняют офицеры, о чем тот же уч. Романов сокрушался.

Так прапоров же вернули, я правда не знаю сколько их сейчас. В советские времена в технических частях вроде батальона связи и РТО прапоров могло быть в половину от числа офицеров, обычно начальники станций были.

Орфографический словарь читал - не помогает :)