От Вася Куролесов Ответить на сообщение
К Cory Ответить по почте
Дата 28.06.2023 22:36:58 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: США не

>Я не могу знать, о чём там вели разговоры руководители и дипломаты за кулисами.

Это не повод за них додумывать.

>Но так США себя вели примерно до 2011-2013 года, несмотря на время от времени проявляющиеся разногласия.

Да с чего вы это взяли? 2008 - поддержка Майдана и Грузии.

>До тех пор, пока эти разногласия не касались принципиальных вопросов.

У США всё - принципиальные вопросы, вплоть до того, как в других странах относятся к трансгендерам. Страна такая.

>Возможно, руководство РФ принимало такие взаимоотношения как норму и считало, что может добиться лучших условий. США воспринимали всё это как аванс. Эдакое "место за столом". Как у других, не более. Ну, кроме самих США, разумеется.

Какой "аванс", какое "у других"? Степень накала ненависти к РФ только возрастала, конфронтация вассалов поощрялась, вводились санкции. Вы что, проспали всё, что ли?

>Вообще, я не очень хочу дальше спорить.

И я не хочу. Но приходится.

>Вы, похоже, считаете что элиты США имеют иррациональное желание уничтожить РФ, а я думаю, что их поведение по своему рационально.

Разумеется, наряду с иррациональным, у них есть ещё и вполне рациональное желание находиться в конфронтации с РФ. Я выше излагал причины.

>Что им нужно, чтобы РФ им не мешала, встроилась в "порядок, основанный на правилах" и вела себя паинькой.

Да не нужно им это. Им нужна перманентная вражда и мальчик для битья. Нет таких условий. на которых они оставили бы РФ в покое.

>Сейчас проблемы в отношениях нарастают в силу того, что обе стороны продолжают эскалировать конфликт в надежде получить выгодную позицию...

Да какое там "выгодную". Для РФ конфликт имеет экзистенциальный характер, для США - вопрос престижа. Компромисс невозможен, кроме как в случае военного поражения Украины. Тогда будет передышка лет в 10 - 15 - и по новой.