От Cory Ответить на сообщение
К Вася Куролесов Ответить по почте
Дата 28.06.2023 22:24:49 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: США не

>>Я не говорю, что РФ=Франция с моей точки зрения. Я говорю, что это то, на что готовы были согласиться США.
>
>Вы продолжаете перечислять условия, на которые США по вашему мнению согласились бы какое-то время назад, но никак не объясняете, с чего вы решили, что США были готовы на это согласиться.

Я не могу знать, о чём там вели разговоры руководители и дипломаты за кулисами.
Но так США себя вели примерно до 2011-2013 года, несмотря на время от времени проявляющиеся разногласия. До тех пор, пока эти разногласия не касались принципиальных вопросов.
Возможно, руководство РФ принимало такие взаимоотношения как норму и считало, что может добиться лучших условий. США воспринимали всё это как аванс. Эдакое "место за столом". Как у других, не более. Ну, кроме самих США, разумеется.

Вообще, я не очень хочу дальше спорить. Вы, похоже, считаете что элиты США имеют иррациональное желание уничтожить РФ, а я думаю, что их поведение по своему рационально. Что им нужно, чтобы РФ им не мешала, встроилась в "порядок, основанный на правилах" и вела себя паинькой. Сейчас проблемы в отношениях нарастают в силу того, что обе стороны продолжают эскалировать конфликт в надежде получить выгодную позицию и вынудить соперника принять свои условия. По мере эскалации проясняются реальные возможности сторон, и как следствие условия достижения договорённости тоже меняются.

* От так ота, миста Тейлборт... *