|
От
|
kor
|
|
К
|
NetReader
|
|
Дата
|
12.10.2000 01:28:32
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: О закручивании гаек Re: Почти уговорили
>К слову. Окромя создания материальных ценностей, в США еще немало занимаются и духовными, так сказать. И грамотных юристов (к примеру) компании сманивают не меньше, чем грамотных инженеров. Поскольку прибыль приносится и теми, и другими. А уж сколько народу скромно живет со сферы обслуживания и с мелкого бизнеса, не претендуя на лавры создателей каких-либо ценностей вообще (т.е., именно занимается "чем попало" в вашем понимании), и вовсе трудно оценить. И экономическому росту все это не мешает, почему-то... Но - знаю, знаю, "Россия не Америка..." и т.д. :)
Верно (я в обшем и етих совершенно незаменимих людеи имел ввиду). Однако в стране где не работают инженери (то есть производство ) вся деятельность юристов/банкиров и так далее - некая престидижитаторкая манипуляция с воздухом, и создает она в конечном итоге не прибыль а убиль.
Давайте признаем - в 75г плохо (бедно) жили 99% населения, а в 2000 ОТНОСИТЕЛЬНО бедно живут процентов 40-50. И по меньшей мере половина из них живет так только потому, что НЕ ХОТЯТ ничего сделать для улучшения своей жизни, поскольку ПРИВЫКЛИ рассчитывать не на себя, а на государство.
Учителя например или врачи или военние или рабочие (всякие ненужние фрезеровшики). Ну ничего, недолго осталось, скоро все ети родимые пятна социализма отомрут сами собои . А про 50% и 90% ето вы в журнлае експерт вычитали? Хорошии журнал.Там еше замечательние статьи про среднии класс в России бывают. я писал по-моему уже - у меня приятель вернулсяиз командировки в славнии город Саратов.
Потолок зарплаты - 1000 р, половина города вообше не работает (заводы почему-то стоят), квартплата/коммунальние услуги - 350-400. У людеи на лекарства денег нет. Не верите - ну спросите хоть у Сиберяна кому в Сибири жить хорошо и каково процентное соотношение.
Kor