|
От
|
NetReader
|
|
К
|
kor
|
|
Дата
|
12.10.2000 00:47:21
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: О закручивании гаек Re: Почти уговорили
>>Упс. Т.е., всем прочь из Москвы, из Инета, нефиг воздух портить? Пора строить самолеты и танки на просторах Сибири? Надо полагать - на общественных началах и под надежной охраной. Потому что, если нет возможности ЗАПЛАТИТЬ, то остается только ЗАСТАВИТЬ. А вы не подумали, что инженеры в России не потому "портят воздух", что ленивы и нелюбопытны, а по простой причине ВЫЖИВАНИЯ?
>****************************
>я так сказать об етом и написал, и мучително больно именно за то что люди вынуждены заниматся чем угодно что бы выжить. Нужно или нет столько инженеров - даже и спорить не хочу. Вероятно, в США или еше где материальние ценности создают в основном журналисты, а то что творится на рынке труда, когда не суперталантливых а самых обыкновенних толковых инженеров просто переманивают друг у друга сериезние компании потому что их не хватает - ето пропаганда.
К слову. Окромя создания материальных ценностей, в США еще немало занимаются и духовными, так сказать. И грамотных юристов (к примеру) компании сманивают не меньше, чем грамотных инженеров. Поскольку прибыль приносится и теми, и другими. А уж сколько народу скромно живет со сферы обслуживания и с мелкого бизнеса, не претендуя на лавры создателей каких-либо ценностей вообще (т.е., именно занимается "чем попало" в вашем понимании), и вовсе трудно оценить. И экономическому росту все это не мешает, почему-то... Но - знаю, знаю, "Россия не Америка..." и т.д. :)
>Качество же жизни надо брать не в отделно взятои Москве (Россия все же чуть больше), и даи бог если оно лет через 25 будет таким как в году етак 1975.
Нет уж. Времена, когда в магазинах "давали еду" и "выкидывали дефицит", а в "богатую" Москву регулярно прибывали "колбасные" поезда и электрички (а колбаса, если помните, была двух видов - "вареной" и "копченой"). Времена, когда люди сначала лет пять стояли в очередь за Запорожцем (а о Волге не смели и мечтать), а потом еще пять лет за резиной к нему. Что вы такого находите хорошего в тех временах? Что, скажете колбаса, машина - материи низменные, и уровень жизни не отражают? Возможно. Но если вы уверены, что быть "самой читающей страной в мире" = "жить хорошо" - флаг вам в руки...
Давайте признаем - в 75г плохо (бедно) жили 99% населения, а в 2000 ОТНОСИТЕЛЬНО бедно живут процентов 40-50. И по меньшей мере половина из них живет так только потому, что НЕ ХОТЯТ ничего сделать для улучшения своей жизни, поскольку ПРИВЫКЛИ рассчитывать не на себя, а на государство. Вот с этим - что делать? Какие гайки крутить?