От NetReader Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 11.10.2000 03:28:32 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

О закручивании гаек Re: Почти уговорили

>1.Жить в обшем можно и при вышеупомянутих товаришах

Жить (существовать) можно при любом общественном устройстве. Подтверждено исторической практикой. Вопрос упирается в КАЧЕСТВО жизни (такая ма-а-аленькая деталь :)

>И при демократии, вопрос толко для какои страны какая конкретно схема подходит. ИМХО япония несколько отличается от США - почему не предположить что Россия тоже как бы не совсем Франция/Германия и так далее? С чего Вы решили что демократия будет работать в России? У нас имчо даже западние весьма еффективние здесь подходы к управлению прозводством принесут страшнии вред.

А вот тут вы путаете БАЗИС и НАДСТРОЙКУ (точнее, государство и экономику) :) С чего вы решили, что "западные подходы к управлению" есть синоним демократии? Абсолютно несвязанные, и где-то даже противоположные по духу вещи. Собственно, диктатуру можно иметь как при абсолютно "западном" стиле экономического уклада и руководства (популярный пример - Чили), так при абсолютно социалистическом (другой популярный пример - Северная Корея).


>2. В любом обшестве присутствуют недоволные, есть несправедливость, ложь, пропаганда, преступность тюрьмы , промывание мозгов.

Бесспорно. Вопрос, опять таки, в масштабах и формах.

>3. Борьба с инакомыслием в тои или инои форме (в идеале ето конечно просто промывание мозгов с раннего детсва с вдалбливанием в головы неких истин) присутствует ВЕЗДЕ, и слава богу, ибо без етои борьбы невозможно сохранение стабильности в обшестве, без которои не может быть и разговора ни о каком економическом росте.

И снова, способы упомянутой борьбы ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ.

>4. Если в России единственнии доказавшии свою еффективность с етои точки зрения способ правления - диктатура/монарчия/товариш Сталин - почему нет в конце концов? Что Вас смушает? Ну если у нас в России ето РАБОТАЕТ?

Дык ведь - НЕ РАБОТАЕТ! Монархия - пала с треском, Союз - развалился, с победой социализма в одной отдельно взятой за задницу стране (не говоря уж о мировой революции) - и тут не склалось. Последовательное наступление на одни и те же грабли - вот это и смущает...


>5. Теперь собственно о "PR" -мое самое главное наблюдение, "сокровенное знание" так сказать.


>Вы совершенно заблуждаетесь когда говорите о хоть 1% знацении "свободних" СМИ или еше чего для економического процветания . Роль их здесь ИМХО именно в придании обшеству стабилности (по краинеи мере так здесь) через утвершдение/вдалбливание определенних ценносеи и создание стереотипов.
>Самая главная мысль:))))):
> Обратите внимания - на форуме куча бивших инженеров, из которих НИ ОДИН не работает инженером (я имею ввиду в России). Економическую же мошь запада создают инеженеры ( а также прочие специалисты со всего мира) и менеджеры, тут ОГРОМНОЕ количество людеи занимаетсиа ПРОИЗВОДСТВОМ (то есть делает самолеты, електронику, автомобили, стиралные машины, танки в конце концов) а не "web-дизаином или еше каким "PR". В моеи огромнои компании 90% людеи занято ДЕЛОМ (то ест они прозводят ПРОДУКТ, а не испорченнии воздух). Именно ето меня ксати болше всего И поразило - сравните с Москвои…… Об етом IMHO надо думать а не о "свободе слова".

Упс. Т.е., всем прочь из Москвы, из Инета, нефиг воздух портить? Пора строить самолеты и танки на просторах Сибири? Надо полагать - на общественных началах и под надежной охраной. Потому что, если нет возможности ЗАПЛАТИТЬ, то остается только ЗАСТАВИТЬ. А вы не подумали, что инженеры в России не потому "портят воздух", что ленивы и нелюбопытны, а по простой причине ВЫЖИВАНИЯ? Что им (и семьям) кушать хочется прямо сейчас, а не когда у страны появится возможность позволить им всем работать по специальности? Отдельный вопрос - нужно ли стране это, очень отдельный.
И еще - вот вы чуть выше утверждаете о неприменимости западных подходов к России, а чуть ниже - говорите об эффективности этих же подходов в вашей компании (и видимо, не в России), и удивляетесь, почему в Москве не так. Ну, и что нам тут остается применять, если не западный подход - восточный "военный коммунизм"? Было, про грабли уже выше писал...


>IMHO при тов Сталине (при моем далеко неоднозначном к нему отношении) мы были несколко ближе к такому "раскладу".

Безусловно, ВСЕ были при деле - половина сидела, вторая половина тряслась, и все боролись за мир во всем мире....

>Вы не видите почему-то етои огромнои армии трудяшихся которым глубоко И искренне плевать на все кроме их семеи и домов (так кстати жили мои родители в Союзе - и чотел бы я так жить в СВОЕИ стране) и которая может сушествовать в принципе только в СТАБИЛьНОМ обшестве с закрученными гаиками, однако Вы почему-то видите те 10% аисберга которие И составляет "демократия".

И снова вы отождествляете стабильность с "закрученными гайками". Почему только так? Откуда взялось противопоставление "стабильности" и "демократии"? Упомянутая "армия трудящихся", которым на все наплевать, кроме дома и семьи, есть в любой стране. Хоть в Америке, хоть в Японии, хоть в России. Вот только в Америке они имеют реальную возможность "наплевать", а в России - до этого еще далековато, на плевки пока НЕ ЗАРАБОТАНО... А вы, похоже, и саму возможность хотите отнять...

>Опять же чего я не понимаю И вероятно никогда не поиму - ну ведь есть много-много стран где все что Вы предлагаете давно реализовано, выезд из России свободнии, ну поезжаите, ПОСМОТРИТЕ САМИ.

Нет проблем, благо гайки пока не закрутили. :) Но что мы там увидим полезного или поучительного? "Россия тоже как бы не совсем Франция/Германия и так далее..." - ваши слова. Так что, чужой опыт тут не поможет...

>А жизнь ни с кого делать не надо - она у Вас Ваша и единственная :)))))

>С уважением
>Кор