От Comte Ответить на сообщение
К Владимир Старостин Ответить по почте
Дата 12.10.2000 12:47:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

О двойном смысле глагола "встревать"...

Приветствую!
>>Мое почтение.
>ДЕНЬ ДОБРЫЙ
>>При том, что я тоже не люблю коммунистические времена, я все же должен вам возразить.
>
>>>При комунизьме врачам тоже надо было платить и не мало. Бесплатно лечилось только ОРЗ.
>>Не только. Мне в 1968 году совершенно бесплатно сделали сложную по тем времена операцию на сердце.
>----------
>А Вы уверены что врачам и прочему персоналу Ваши родители не делали подарков? Не в упрек, но это было
Сравните цену подарка и цену операции. Врачам ведь не дарили "Волгу". А порядок цен на операции на сердце - именно такой, с автомобиль.
>повсеместно. Так же как и подарки учителям? Нет?
>--------
> >>За поступление в ВУз то же многие платили. Не все конечно, как и сейчас. Я например не платил, мозги позволяли.
>>Думаю да. Но среди моих знакомых никто непосредственно за поступление не платил. Ну может быть нас так здорово в школе научили. А может быть такие хорошие репетиторы были.
>--------
>Репетиторы бесплатные были? я в этом несведущ бо дела с ними не имел.
Были и бесплатные. В 87-88 году я заканчивал школу в Пскове, а параллельно училмся в вечерней ФМШ в местном Политехе и заочной ФМШ в Ленинградской Корабелке, в которую потом и поступил без копейки левых проплат, как и все с кем я там учился.
>---------
>>>Платили даже за должности в органах КПСС.
>>Не знаю, но верю. Интересно, сколько.
>---------
>В Грузии например официальная цена за должность секретаря райкома - 100 тысяч рубчиков.
>--------
>>>зачем чернорабочему среднее образование??? Или шоферу, или токарю???
>>Напротив, нужно. Причем не столько по рботе сколько по жизни. И в первую очередь это нужно не им, а обществу в целом. Нам нужно, чтобы токарь после работы шел не в подворотю пьянствовать, а в библиотеку диссертацию писать.
>--------
>тогда он не будет токарем. у станка работать будет некому. с одниму учеными не проживешь.
Повторяю, на современном станке неграмотный алкоголик работать не будет. Вы, простите, зациклились на экономике времен Смита и Рикардо. Современной экономике требуются работники грамотные, культурные и инициативные не только за компьютером, но и за станком, даже и с метлой в руках.
>-------
>>>плохо живут бездельники или ленивые. Так им нравится.
>>Нет, не верно. Плохо живут не только бездельники. Я знаю многих весьма толковых и работящих людей, которые плохо живут не из-за лени, а из-за того, что им не повезло найти подходящую работу.
>----------
>везет в лотерею. Работу ищут и находят. Не обязательно по специальности. Когда мне требовались деньги я брался за любую работу, даже грязную в прямом смысле. А лежать на боку и стонать "не везет!" и есть лентяйство или безмозглость или безрукость.
>--------
Господь Вам судья. Не повезло Вам со знакомыми, но хоть не обобщайте так. А то вроде как вы меня старше, а категоричны как 16-летний мальчишка.
>>>Если они погибнут будет весьма здорово. но что медленно они погибают.
>>Во-первых, будет плохо, если они погибнут. Хоронить их придется на Ваши средства.
>--------
>я согласен заплатить за их кремацию. Это лучше чем кормить их всю жизнь.
"Неблагодарная ей Дуб ответил тут.
Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут"
(с)Крылов
>---------
>>Во-вторых они могут не захотеть погибнуть. Им может захотеться напасть на Вас и Ваших блитзких. Может быть дешевле лучше организованная система соцобеспечение, чем чрезмерная охрана.
>----------
>система соцобеспеч. порождает бездельников, безделье часто приводит к криминалу.
Правильно, поэтому лучше оживить заводы, хотя бы в режиме моб.экономики (отчасти это и сделано в результате дефолта 98 года) и дать работягам возможность заработать честным трудом по той специальности, по которой они всю жизнь работали, а не выпихивать какую никакую, а квалифицированную раб. силу в ряды продавцов ларьков и сельхозрабов на своих собственных дачах.
>-------
>>В-третьих ну просто негоже желать кому-то смерти. И особенно своим согражданам.
>---------
>дааа??? все наши сограждане хорошие??? или если они сограждане то какими бы гадами не были... Чикатило например тоже надо было по головке погладить?
>----------
Передергиваете. Умирает-то не Чикатило, умирает ВЕСЬ русский народ. А там всего хватает.
>>. И отсутствие надлежащего соцобеспечепния увеличивает социальную базу коммунистов. Ну дорого плодить врагов.
>---------
>Нужно не соцобеспеч., а ссылка бездельников на Землю Франца Иосифа. Видите какой я гуманист - не в газовые камеры.
Вы, наверное, были бы довольны ролью охранника в таком лагере. Не видели как человек замерзает в тундре или умирает с голоду? Я тоже, но Вам, как я вижу, очень хочется посмотреть на это. Уж такой Вы гуманист.
>--------

>>>А в том же 1977 очередь с пяти утра перед магазином не видели? Потому что впервые за полгода кур завезли? Сейчас такое есть?
>>Нет, но не все могут этих кур купить.
>-------------
>значит им надо отказаться от покупки водки или излишних шмоток. Или пойти работать. Везде висят объявления "требуется..."
Простите, это напоминает мне слова одной придворной дамы (чуть ли не императрицы Александры Федоровны), которая услышав, что народ бунтует без хлеба посоветовала ему (народу) есть булки. Вы не помните, как кочился жизненный путь сей дамы?

С уважением, Comte