|
От
|
Владимир Старостин
|
|
К
|
Василий(ABAPer)
|
|
Дата
|
12.10.2000 12:18:48
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Простите, встряну...
>Мое почтение.
ДЕНЬ ДОБРЫЙ
>При том, что я тоже не люблю коммунистические времена, я все же должен вам возразить.
>>При комунизьме врачам тоже надо было платить и не мало. Бесплатно лечилось только ОРЗ.
>Не только. Мне в 1968 году совершенно бесплатно сделали сложную по тем времена операцию на сердце.
----------
А Вы уверены что врачам и прочему персоналу Ваши родители не делали подарков? Не в упрек, но это было повсеместно. Так же как и подарки учителям? Нет?
--------
>>За поступление в ВУз то же многие платили. Не все конечно, как и сейчас. Я например не платил, мозги позволяли.
>Думаю да. Но среди моих знакомых никто непосредственно за поступление не платил. Ну может быть нас так здорово в школе научили. А может быть такие хорошие репетиторы были.
--------
Репетиторы бесплатные были? я в этом несведущ бо дела с ними не имел.
---------
>>Платили даже за должности в органах КПСС.
>Не знаю, но верю. Интересно, сколько.
---------
В Грузии например официальная цена за должность секретаря райкома - 100 тысяч рубчиков.
--------
>>зачем чернорабочему среднее образование??? Или шоферу, или токарю???
>Напротив, нужно. Причем не столько по рботе сколько по жизни. И в первую очередь это нужно не им, а обществу в целом. Нам нужно, чтобы токарь после работы шел не в подворотю пьянствовать, а в библиотеку диссертацию писать.
--------
тогда он не будет токарем. у станка работать будет некому. с одниму учеными не проживешь.
-------
>>плохо живут бездельники или ленивые. Так им нравится.
>Нет, не верно. Плохо живут не только бездельники. Я знаю многих весьма толковых и работящих людей, которые плохо живут не из-за лени, а из-за того, что им не повезло найти подходящую работу.
----------
везет в лотерею. Работу ищут и находят. Не обязательно по специальности. Когда мне требовались деньги я брался за любую работу, даже грязную в прямом смысле. А лежать на боку и стонать "не везет!" и есть лентяйство или безмозглость или безрукость.
--------
>>Если они погибнут будет весьма здорово. но что медленно они погибают.
>Во-первых, будет плохо, если они погибнут. Хоронить их придется на Ваши средства.
--------
я согласен заплатить за их кремацию. Это лучше чем кормить их всю жизнь.
---------
>Во-вторых они могут не захотеть погибнуть. Им может захотеться напасть на Вас и Ваших блитзких. Может быть дешевле лучше организованная система соцобеспечение, чем чрезмерная охрана.
----------
система соцобеспеч. порождает бездельников, безделье часто приводит к криминалу.
-------
>В-третьих ну просто негоже желать кому-то смерти. И особенно своим согражданам.
---------
дааа??? все наши сограждане хорошие??? или если они сограждане то какими бы гадами не были... Чикатило например тоже надо было по головке погладить?
----------
>. И отсутствие надлежащего соцобеспечепния увеличивает социальную базу коммунистов. Ну дорого плодить врагов.
---------
Нужно не соцобеспеч., а ссылка бездельников на Землю Франца Иосифа. Видите какой я гуманист - не в газовые камеры.
--------
>>А в том же 1977 очередь с пяти утра перед магазином не видели? Потому что впервые за полгода кур завезли? Сейчас такое есть?
>Нет, но не все могут этих кур купить.
-------------
значит им надо отказаться от покупки водки или излишних шмоток. Или пойти работать. Везде висят объявления "требуется..."
всего хорошего
http://www.angelfire.com/wv/volk959/index.html