От Цефа Ответить на сообщение
К SerP-M Ответить по почте
Дата 06.10.2000 10:37:48 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Спокойствие, главное спокойствие :-)

Утро доброе,

Что-то вы кажитесь каким-то нервным, уважаемый SerP-M, расслабтесь - мы с вами ещё не на ринге вроде как :-)

С чего собственно говоря начинался наш разговор ? С того что югославский сценарий по отношению к Израилю крайней не реален.
По многим причинам, одна (только одна, и даже не главная) из которых экономическая. Есть и военные, и политические, все
вместе они составляют одно целое, которое заключается в том что такая фигня с нами просто не пройдет, мы не Югославия.

>Вы подумали, какой процент составляет Ваш экспорт в импорте всех этих стран??
Естественно подумал, очень незначительный. Но мы ведь не только экспортом занимается, мы и импортируем тоже - главным образом
американское оружие (зачем им нас бомбить, если они могут эти бомбы нам продать ?).
Собственно говоря мы самый большой клиент американского ВПК за пределами США... это должно что-нибудь да значить, а ? :-)
Кроме того в Израиле ведутся очень много разработок для западных компаний из всех областей хай-тека, у нас очень много высококлассных
специалистов (в частности благодоря репатриантам из бывшего СССР), западные компании регулярно делают многомиллиардные вложения
в Израиль - им это выгодно. Опять таки, подчеркиваю - это не делает нас акулой мировой экономики, нет, но дает нам некоторый вес,
и в случае чего им было бы неприятно - но не смертельно конечно - потерять свои вложения.

>Так что не надо про пластиковые коробочки - это, извините (дествительно, извините!!!), слишком тупо для Форума.
Ну, про коробочки это была шутка юмора, вы кажется к сожалению не поняли :-)

>...о том, что "война в современном мире невозможна, так как невыгодна, а невыгодна - из-за глобализации экономики".
Ну-ну, это же просто глупости. Война как правило является очень прибыльным бизнесом. Так было всегда, так будет, и глобализация тут непричем.

>(а перспектива - не очень приятная, впрочем, крестоносцы в Палестине ведь целых 88 лет продержались, так что время есть),
Мы в "Палестине" полторы тысячи лет продержались, и оригинальных палестинцев (филистимлян) в гробу видали, сами же их туда и уложили между прочим.
Думаете нынешние покруче тогдашних будут ? Сомневаюсь...

>Чтобы Вы чего не подумали: я русский, но против Израиля и евреев ничего не имею в принципе.
>Просто, не будучи евреем, мне легче о "перспективах" рассуждать объективно. Сорри.
Да будь вы хоть негром преклонных годов, мне-то что :-) Дело-то не в этом.
Вы вообщем правы, кстати говоря, мы для западной экономики капля в море, кто-ж с этим поспорит.
Эх, иногда мне становится так жалко что нету никакого мирового сионистского заговора... ей-Богу, насколько легче было бы жить ! :-)

Всего !