>Им то точно в Подмосковье делать нечего в полном составе.
Вы искренне полагаете, что гвардейская дивизия = дивизия контрактников?
Если искренне, то я вынужден вас огорчить - это не так.
Вот выше ругаю МО за то, что срочники попали в зону боевых действий, так вы их туда скопом мечтаете отправить?
>Курсантам же практика нужна? Вот набрать добровольцев и на три месяца.
>Как бы странно растить офицеров, которые не хотят воевать.
>Побегать рядовыми тоже полезно.
Вот не знаю - какая польза от бегающего в качестве рядового курсанта училища РВСН, ВКС, РЭБ и т.п.
Если что - это без 1,5/2,5/3,5/4,5 года (до 1,5 вроде как срочник) специалист, на которого государство потратило немалую денежку, но ладно вы не экономите чужие жизни - так может деньги сэкономите?
Или вы сверхпатриот, которому подвиг Подольских курсантов стучит в сердце - или слова П.Н.Милюкова к вам имеют прямое отношение.
Вы не поверите, но хорошо обученный офицер далеко не всегда = среднеподготовленный солдат.
Также как хорошо подготовленный инженер-механик - не всегда = среднеподготовленный квалифицированный рабочий.
Впрочем, я готов развить вашу мысль - если вы посещаете Российский ВИФ - значит неравнодушны к истории России - предложим участникам пойти добровольцами.
>Вопрос количества активных штыков он важный - если ничего не делать то войска быстро кончатся .
>Волнения в офицерской среде (кому охота из теплого офиса на войну) гораздо менее значимы чем волнения в массах по поводу мобилизации. Или хотят дать ВСУ зайти на территорию РФ и потом срочников, которых у границ много, пустить в ход. Типа и приказов не нарушили и корпорацию не обидели.
Смеялся бы, если бы не видел практически вековую глупость.
В ГВ офицерские полки как-то не зажгли. Впрочем, это и тогда было очевидно.
Но форум-то у нас военный, но не минус, а дефисисторический.
А "это другое - понимать надо" (с)