От Митрофанище Ответить на сообщение
К apple16 Ответить по почте
Дата 12.05.2022 11:40:22 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Артиллерия; Версия для печати

... и просто решаемые. На раз-да!

>Силовиков в стране много
>Питаются хорошо и регулярно
>Льготы имеют

Льготных категорий граждан больше чем силовиков, если что. И большая часть этих категорий питается гораздо лучше чем силовики из Вооруженных Сил. Надеюсь, по этому пункту мы с вами спорить не будем?)

Так что, с интересом посмотрел, как вы всех силовиков погнали бы в бой.
Полицию, юстицию, прокуратуру, судей, пограничников и т.д.
Да и с собственно Вооруженными Силами не всё так «однозначно» (тм)
РВСН/военных железнодорожников/авиаторов (кроме лётчиков)/подводников/персонал полигонов и разных «умников из военных НИИ» тоже погоните?
Впрочем, гоните, «бабы ещё нарожают» (с)

А то некоторые удивляются - откуда у нас такие «погонщики» появляются.)

>А задачу недопущения обстрелов территории РФ решать как-то сразу некому

Не поверите, но если это вопрос, то он не ко мне. Не по адресу.
Лично готов запретить эти обстрелы, но только если выдвину свою кандидатуру в президенты, и если все меня дружно выберут.
Проблема, правда, в том, что я в президенты не собираюсь.

>Кого отправить - курсантов ли или слушателей или преподавателей глубоко все равно
>Засветились на параде значит балду валять время есть - три месяца пусть повоюют
>Знания полезные в любом случае приобретут - будут понимать что можно, а что нет
>Заодно оправдают расходы на свое содержание

Там и Юнармия засветилась, и юные барабанщики – тоже отправить?
А чего мелочиться - и зрителей-то по стране – миллион. Смотрели – значит айда в окоп.

>Срочников трогать нельзя, а офицеров и курсантов можно - не имеет значения какие у них там знания
>Если эти знания не помогают решить задачу так пусть в пехоте бегают

Да всех можно. Мы уже выше это выяснили.

>Понятно что это индивидуально никто сам не решает. Но МО обязано проблему нехватки активных штыков решить уже вчера. А на личном уровне офицеров, которые не участвовали в спецоперации и не приложили усилий в рамках своих компетенций поучаствовать надо потихоньку от кормушки отключать. Офицер без практического опыта не нужен. Преподаватель который только теорию знает не нужен и тп

Их и так отключают.
К примеру, участникам б/д (для краткости) положен бесплатный проезд, льготы по квартплате, доплата к пенсии и т.п.
А не участникам – не положено.)

>>Если мы соберём экипаж танка из трёх курсантов и отправим их воевать, то на выходе у нас буден не три командира танкового взвода - офицера , а три солдата(сержанта) имеющих соответствующий их солдатскому уровню боевой опыт.

>Мы не навсегда их туда отправляем. Зато потом они будут гораздо успешней в роли командира взвода чем зеленые сразу из училища.

Не будут.
Более того, и опыт срочной службы не ключ к успешной офицерской службе.

>>А если они погибнут, то и этого не будет.

>Зато не погибнут мирные жители

А вот тут – ошибка. Погибнут пусть не мирные, но другие. Может и не сразу.
Опыт недополученный будущим командиром на учебном поле / в аудитории, будет восполняться через его кровь и кровь его подчиненных. Выше я это упоминал.

>>Почему бы не готовить так инженеров-строителей или врачей?
>>Отправили на 5-6 лет одного каменщиком на стройку, а другого медбратом в больницу и по истечении этого срока - выдать дипломы и - идите, творите!)

>Практический опыт на низовой должности это только плюс и строителю и врачу.

Ну если для врача может и есть смысл какой-то, спорить не буду.
Но вот для инженера-строителя опыт работы бетонщиком/каменщиком/плотником и т.п. большим подспорьем в карьере точно не будет.)

>>Да, были периоды в жизни страны, когда приходилось курсантов отправлять на передовую, но как вы могли заметить - не самая хорошая ситуация тогда была на фронте.
>>А потом приходилось восполнять эти потери пропуская через курсы и ускоренные выпуски, и этот недоученный офицер восполнял нехватку знаний своей кровью и кровью подчиненных.
>
>Сейчас ровно такая же ситуация - нет войск защитить свои населенные пункты.
>Вам нужно обязательно сотни жертв или только в Москве чтобы были обстрелы чтобы это понять?

Вы меня с кем-то спутали. Если что, я даже за МКАДом сейчас.

>Если у МО есть другие варианты (строго в рамках наличных ресурсов - без мобилизации) - пускай делают
>Дают контрактникам зарплаты больше чем у офисных офицеров или сокращают количество частей, вытаскивая толковых людей - не вопрос.

Пусть бы Вольдемар и нырял они так и поступают. Если что – я не возражаю. Я вас абсолютно в этом поддерживаю.

>Как бы старая концепция - мы тут белая кость - приобретаем уникальные знания (что не мешает месяцами готовится к мероприятиям), а воюют пусть неудачники и призывники больше не работает. Надо натравить на МО эффективных менеджеров из промышленности с КПИ - нет нужного количества месяцев на войне с понижением в должности (те не в штабе, а в батальоне) значит нет премий и роста по службе. Мебельщик очень нужен.

Так уже травили. Было.)

>Да кто-то пострадает, но такого идиотизма, чтобы банды басмачей обстреливали наши города больше не будет.

Как скажете. Я – здесь тоже - за.