От zmops Ответить на сообщение
К Манлихер
Дата 09.05.2022 12:35:36 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Готов согласиться,...

>...стороны, не могу не отметить, что несмотря на крайне высокую (особенно в сравнении с другими сферами) горизонтальную интернациональную мобильность, в тусовке есть и такие (не большинство, но и не считанные единицы), кто работает на Родине просто потому что нравится, хотя могли бы и свалить за кордон по более интересным проектам и на более интересные деньги. Понятно, что там много всяких нюансов типа семьи/жены/дети/родители, возраст тоже сильно влияет и личный опыт у всех сильно разный. Но, тем не менее.

Таких в пределах статистической погрешности.
Кому давали офферы на интересные проекты в Европу и со старту 70+к евро или в НЙ/Кали на 150+, и человек не поехал

В остальных случаях есть ньюансы.
И офферы в Европу, и в США у меня были (причем во вторые по Н1В, а не фуфловой Эльке)

>У меня, конечно, опыт в данном смысле куда более спорадический. Но все же, в РФ вполне себе имеют место проекты и с нормальным менеджментом, и под вполне нормальные бабки. Другой вопрос, что туда скорее своих будут брать (и берут, судя по личным впечатлениям)

В РФ нет проектов с рейтами 50-100 баксов в час и без кумовства и попила.

>Это сугубо личное наблюдение, причем в основном не насчет майдана (в силу географической удаленности от Киева), а за счет наблюдения за отечественными навальнятами и прочими скакунцами за все хорошее против всего плохого. Тут Даннинг-Крюгер просто вытирают друг другу слезы умиления - среди протестной тусовки, что широкоизвестной, что известной только прямым знакомым процент бездельников и балаболов просто зашкаливает.

Ну вот, Вы уже спустились до признания того, что высказанное Вами - личное мнение на основании взгляда "из подвала виднее"
Радует!

> а между уровнем осознания свои убеждений и проф.уровнем.
Нет такой корреляции.
Один из лучших ТЛ/Арх виденных мною в плане экономики нес редкий бред и был ультрапатриотом. Но только в сети, в работе - тихий и милый человек.

>(1) Все же я прежде всего правовед, справедливость - это моя профессия.
Какое-то странное у Вас понимание ТГП.
Удел правоведа - обслуживание интересов субъектов права в рамках законов, навязанных правящим классом.

>(2) А что тогда удел сильных?
Удел сильных - делать, а не взывать, пылая "праведным" гневом в адрес тех, кто Вам не нравится

>В сражениях за истину последняя участия не принимает
Мы разжигаем пожар мировой, банки и тюрьмы сравняем с землей