>...стороны, не могу не отметить, что несмотря на крайне высокую (особенно в сравнении с другими сферами) горизонтальную интернациональную мобильность, в тусовке есть и такие (не большинство, но и не считанные единицы), кто работает на Родине просто потому что нравится, хотя могли бы и свалить за кордон по более интересным проектам и на более интересные деньги. Понятно, что там много всяких нюансов типа семьи/жены/дети/родители, возраст тоже сильно влияет и личный опыт у всех сильно разный. Но, тем не менее.
Таких в пределах статистической погрешности.
Кому давали офферы на интересные проекты в Европу и со старту 70+к евро или в НЙ/Кали на 150+, и человек не поехал
В остальных случаях есть ньюансы.
И офферы в Европу, и в США у меня были (причем во вторые по Н1В, а не фуфловой Эльке)
>У меня, конечно, опыт в данном смысле куда более спорадический. Но все же, в РФ вполне себе имеют место проекты и с нормальным менеджментом, и под вполне нормальные бабки. Другой вопрос, что туда скорее своих будут брать (и берут, судя по личным впечатлениям)
В РФ нет проектов с рейтами 50-100 баксов в час и без кумовства и попила.
>Это сугубо личное наблюдение, причем в основном не насчет майдана (в силу географической удаленности от Киева), а за счет наблюдения за отечественными навальнятами и прочими скакунцами за все хорошее против всего плохого. Тут Даннинг-Крюгер просто вытирают друг другу слезы умиления - среди протестной тусовки, что широкоизвестной, что известной только прямым знакомым процент бездельников и балаболов просто зашкаливает.
Ну вот, Вы уже спустились до признания того, что высказанное Вами - личное мнение на основании взгляда "из подвала виднее"
Радует!
> а между уровнем осознания свои убеждений и проф.уровнем.
Нет такой корреляции.
Один из лучших ТЛ/Арх виденных мною в плане экономики нес редкий бред и был ультрапатриотом. Но только в сети, в работе - тихий и милый человек.
>(1) Все же я прежде всего правовед, справедливость - это моя профессия.
Какое-то странное у Вас понимание ТГП.
Удел правоведа - обслуживание интересов субъектов права в рамках законов, навязанных правящим классом.
>(2) А что тогда удел сильных?
Удел сильных - делать, а не взывать, пылая "праведным" гневом в адрес тех, кто Вам не нравится
>В сражениях за истину последняя участия не принимает
Мы разжигаем пожар мировой, банки и тюрьмы сравняем с землей
А что, какие-то высказывания здесь - не личное мнение? (+)
Моё почтение
>>Это сугубо личное наблюдение, причем в основном не насчет майдана (в силу географической удаленности от Киева), а за счет наблюдения за отечественными навальнятами и прочими скакунцами за все хорошее против всего плохого. Тут Даннинг-Крюгер просто вытирают друг другу слезы умиления - среди протестной тусовки, что широкоизвестной, что известной только прямым знакомым процент бездельников и балаболов просто зашкаливает.
>
>Ну вот, Вы уже спустились до признания того, что высказанное Вами - личное мнение на основании взгляда "из подвала виднее"
>Радует!
(1) В данном случае - не из подвала
(2) Весьма рад за Вас взаимно
>> а между уровнем осознания свои убеждений и проф.уровнем.
>Нет такой корреляции.
То, что Вы ее не видите, не значит, что ее нет.
А я вот вокруг себя вижу. Если человек не просто умных слов нахватался, а реально разбирается в вопросе и умеет в логику - как правило, он адекватно оценивает хотя бы в чем он понимает, а в чем нет, независимо от политических убеждений. Тот самый Даннинг-Крюгер в полный рост.
>Один из лучших ТЛ/Арх виденных мною в плане экономики нес редкий бред и был ультрапатриотом. Но только в сети, в работе - тихий и милый человек.
Вот, как раз пример. И на старушку бывает прорушка. Просто есть такие персонажи, которые почему-то вдруг решают, что если они хорошо разбираются в чем-то одном, значит, автоматически во всем остальном тоже. Особенно в экономике - в этом ваще все отлично разбираются, особенно эксперты у пивных ларьков.
>>(1) Все же я прежде всего правовед, справедливость - это моя профессия.
>Какое-то странное у Вас понимание ТГП.
>Удел правоведа - обслуживание интересов субъектов права в рамках законов, навязанных правящим классом.
Это с ваших марксистских позиций, простите. Но не всем же быть марксистами.
И, вообще, пока вы (в широком смысле, не только Вы конкретно) не перестанете воспринимать законы как навязанные - ничего хорошего вокруг вас не будет, еще раз простите.
>>(2) А что тогда удел сильных?
>Удел сильных - делать, а не взывать, пылая "праведным" гневом в адрес тех, кто Вам не нравится
Так что делать-то? В итоге? И кому?
Или Вы про неисполненные обещания бить по центрам принятия решений?
Так Вам-то что от этого хорошего? Вам же лично прилететь может.
В сражениях за истину последняя участия не принимает
>То, что Вы ее не видите, не значит, что ее нет.
То, что я не вижу ее, значит в том числе и то, что и Вы не предоставили доказательств оной
>А я вот вокруг себя вижу. Если человек не просто умных слов нахватался, а реально разбирается в вопросе и умеет в логику - как правило, он адекватно оценивает хотя бы в чем он понимает, а в чем нет, независимо от политических убеждений. Тот самый Даннинг-Крюгер в полный рост.
Все подвержены ДК
И Вы, и я.
>Вот, как раз пример. И на старушку бывает прорушка. Просто есть такие персонажи, которые почему-то вдруг решают, что если они хорошо разбираются в чем-то одном, значит, автоматически во всем остальном тоже. Особенно в экономике - в этом ваще все отлично разбираются, особенно эксперты у пивных ларьков.
Эм, чуть Выше Вы писали, что чем более яро давит на политику - тем более профессионально бестолков песонаж.
На деле же это не так
>Это с ваших марксистских позиций, простите. Но не всем же быть марксистами.
Это с позиций оперов, начальников райотделов, следаков, сотрудников прокуратуры и судей, с кем довелось общаться
Про справедливость говорили только последние, причем применительно к ощущению оной участниками процесса после вынесенного решения
>И, вообще, пока вы (в широком смысле, не только Вы конкретно) не перестанете воспринимать законы как навязанные - ничего хорошего вокруг вас не будет, еще раз простите.
Вокруг меня все терпимо.
Кроме отсутствия бензина, но, думаю, отпускание цен я переживу - благодаря действиям в локусе своего контроля (а не призывам к)
>Так что делать-то? В итоге? И кому?
Да что хотите, то и делайте. Зачем вам мои советы то?
>Или Вы про неисполненные обещания бить по центрам принятия решений?
Нет, я в это вообще не верю - Генштабы не воюют уничтожением друг друга, а политики не особо рвуться убивать других политиков и рушить их дома
>В сражениях за истину последняя участия не принимает
Мы разжигаем пожар мировой, банки и тюрьмы сравняем с землей