|
От
|
zmops
|
|
К
|
Манлихер
|
|
Дата
|
08.05.2022 21:07:23
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: Да дело...
>Не хочу говорить за всех, но лично у меня опыт общения с айти из 404 негативный. Понтов вагон, а по сути быдлокодеры похлеще индийских. И, по слухам от товарищей, такие случаи нередки. Так что, подозреваю, что и айтишники местные тоже далеко не все в европках нужны. Кстати, опять же, по опыту - чем человек в среднем хуже как работник, тем он выше скачет и больше салуронильствует, что, в общем, логично - нормальным работникам фигней страдать некогда. Так что я искренне надеюсь, что нормальные специалисты себя в люлом случае найдут, а те, кто нам мерзости в инете пишет - штот, сами свою судьбу выбрали.
Да везде есть разные программисты (тестировщики, аналитики и тп).
Далеко не лучшие из них (нас!) идут на проекты РФ - от Альфа-Банка до чего-то менее платежеспособного. В первую очередь из-за не очень адекватного менеджмента на пост-советских проектах.
Если выбирать где работать - на проекте компании с мировым именем, где консультантами работают ребята, придумавшие всемирноизвестные баззворды или на Astra Linux под командованием бывшего прокурорского - выбор будет очевиден.
Ну и рейты на американских и европейских проектах обычно выше :)
Более того, байка о том, что "майдан поддерживали одни бездельники" настолько же безумна, как и зеркальная ей "на востоке одни любители дотаций в их убыточные предприятия"
Нет никакой корреляции между политическими убеждениями человека и его профессиональным уровнем в ИТ.
Основная масса людей в ИТ изначально вообще нейтральны с легким налетом "бытие определяет сознание" (работаю на Запад - голосую за Пороха)
Из оставшихся равновероятны встречи и ватников (которые тише гораздо) и укропов.
>Ну, тому, кто сейчас нацистские посты в сетях пишет и нещадно скачет, я такой возможности не давал бы, не заслужили. И простых извинений маловато будет. Минимум - поражение в правах, а особо отличившихся можно и на стройки Донбасса отправить, на трудотерапию.
"Взывать к справедливости - удел слабых" (С)
>В сражениях за истину последняя участия не принимает
Мы разжигаем пожар мировой, банки и тюрьмы сравняем с землей