От Km Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 26.03.2021 10:10:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; ВВС; Политек; Версия для печати

Re: Вот вы...

Добрый день!

>>О какой "действительности" речь? и в какой форме должно выражаться это "непризнание"? В форме ограничения в правах? Так это и есть расовая дискриминация - гнусное явление.
>
>при чем тут ограничение в правах?
>непризнание - в форме непризнания большей части представителей национальности, на которую претендуют. Ну не признают они его своим и все. Видят в нем чужого, по каким то признакам.

Для этого с вашими привычками должно ознакомиться большинство представителей национальности, после чего провести референдум и на основе его принять решение. Это нонсенс.

Вы так и не ответили на вопрос: в какой форме должно выражаться это "непризнание"?

>>Нормальный только для зацикленных на национальном вопросе.
>
>мы обсуждаем национальность, значит обсуждаем людей зацикленных на национальном вопросе. Вы, судя по вашей горячности, тоже зациклены на этом вопросе, только позиция у вас другая. Противоречащая позиции большинства.

Вы действительно думаете, что большинство зациклено на национальном вопросе? Если так, то это печально. Я-то как раз считаю, что национальность человека не является определяющей чертой его сущности.

>> Сам он считал себя поляком и для людей, ценивших его деловые качества, главные в человеке, это не играло роли.
>
>да, если обсуждать деловые качества, то национальность играем малую роль, но нельзя сказать, что нулевую.
>но в данном случае обсуждается национальность.

В данном случае обсуждается ложный тезис "национальность абсолютно определяет отношение к России".

>>>а вы требуете, что другие признали вас своим, родственником - не слишком ли многого отите.
>>
>>Ничего подобного. Я просто сам определяю свою национальную принадлежность. Это не много и не мало, а просто естественное право любого человека. Экзаменов на право называться русским, поляком и человеком другой национальности, слава богу не придумали.
>
>реальный экзамен вам устраивает почти любой человек, с которым вы общаетесь. Хотите вы этого или нет. Такова жизнь. А что вы себе определили и что они вам определили может сильно различаться. И вы требуете от них отказ от их мнения и оценок. Безоговорочного принятия вашего мнения.

Опять передёрг. Я ничего подобного не требую. Я лишь утверждаю право каждого лично определять собственную национальность. И это право, кстати говоря, совпадает с законодательством России. "Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности".

Вот в Латвии, например, нельзя произвольно записаться латышом, даже если ты владеешь латышским в совершенстве, празднуешь Лиго и всячески демонстрируешь латышское поведение. Власти начнут исследовать родословную, определять национальность по крови. Потому что страна сугубо националистическая. Аналогичная ситуация и в Израиле афаик.

>Это такой экстремизм с вашей стороны. Насильно мил не будешь, а вы пытаетесь добиться именно этого.

>>Нет национальных эталонов поведения.
>
>есть.

Нашей компании в 90-х пришлось формировать экипаж купленного судна из моряков приморцев и северян. Получилось примерно пополам владивостокцев и архангелосов. И у них возник там серьёзный конфликт по поводу эталонов поведения. Вплоть до поножовщины. Пришлось всех списывать и менять на пиитерцев. Вот такая коллизия. Между Москвой и Питером до сих пор ищут то место, где заканчивается бордюр и начинается поребрик. Единый национальный эталон, ага.

>>Вариативность в поведении людей внутри одной национальности бывает шире, чем некое "среднее поведение по разным национальностям"
>
>возможно, особенно для больших национальностей. Для маленьких меньше.

Вот вы уже и торгуетесь.

>> если такое можно вывести. А уж если взять изменчивость поведения разных поколений, то здесь всё ещё сложнее.
>
>сложнее, но национальный характер и привычки - это отражение истории народа. И это не просто поломать. Чаще всего ломается вместе с нацией, если ломается.

Никто их ломать не собирается. Масс-культура делает своё дело ежедневно, без ломки, тихой сапой. Культурные стереотипы 70-х, 90-х и нынешние весьма отличаются.

>>Это всё пустая болтовня. Поляком он был хотя бы по отцу, паспорту, фамилии и родному языку. А культуру его оценивать не мне и не вам.
>
>так он сам себя оценивал. На мой взгляд понятно и логично. Если не ломиться "я так сказал, значит все должны это признать за правду"

Он себя "оценивал" как поляка. А то, что про него болтали недоброжелатели, особого значения не имеет.

С уважением, КМ