От Мурз Ответить на сообщение
К CHP Ответить по почте
Дата 09.01.2021 21:01:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Как иллюстрация...

>Ну а если серьезно то аппарат Мурза

Не мой. Я ни разу не оператор и не конструктор, я - тот человек, который постоянно выпрашивает у них через мессенджер что-нибудь интересное, что можно показать.

>десяток кг против 650,

Раза в два легче как минимум, чем 10 кг. Размер размером, но он у "Небратьев Райт" пенопластовый. Там самая тяжёлая вещь - батарейка. И чуть ли не самая дорогая.

>и тем не менее достаточно эффективен. И да - меры маскировки необходимы, но но достаточно трудозатратны а помогают весьма ограничено даже против такой самоделки.

Систематически соблюдаемые правила поведения на ЛБС пехоты и экипажей БТТ, равно как и систематически соблюдаемые правила фортификационного оборудования позиций, могут быть очень эффективны, тем не менее.

>Стоковый РЭБ наличествующий у противоположной стороны работает против примитивных квадриков, но и только. Работе данного БПЛА никак не мешает наличие всей линейки советского ПВО у противника.

Мешает, разумеется, но отнюдь не фатально. Во втором постинге "авиатрилогии" есть слегка беллетризированное мной описание одного из полётов "Небратьев Райт", там описано, чем и как они могут мешать.

>Если эти простые мысли были бы понятны всем участникам форума наверное не было бы столь бурного обсуждения места и роли бпла как в недавнем конфликте АЗ-АР так и вообще почему массовое появление бпла над полем боя кардинально изменит тактику ведения боевых действий.

Я бы сказал, что первое, что надо менять - это не тактика, а представление армейских чинов о роли "технаря" в армии. И о том, что толпу этих "технарей" (с полноценнным бакалавром по IT в анамнезе) для армии надо срочно где-то брать, обучать-мотивировать и всячески стимулировать служить Родине в рядах этой самой армии.