|
От
|
AMX
|
|
К
|
Prepod
|
|
Дата
|
23.12.2019 15:10:21
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Надо придумать...
>>Вы перенесите это на сегодня. Что такое должно подвигнуть Россию, чтобы вступить в полномаштабную войну за Польшу, Прибалтику на стороне Франции и Англии?
>Я думал Вы спросите, что подвигнет современные Францию и Англию воевать за Польшу и Прибалтику?
Я думаю, что точно также ничего не сподвигнет. И сегодняшняя реакция на угрозу занятия территории этих непутевых была бы точно такой же.
>>А вы послезнание событий последовавших непосредственно по окончанию ВОВ и второй мировой войны не собираетесь давать?
>Вы что имеете ввиду? Для англичан ситуация после ВМВ радикально хуже чем была до. Рубь за сто даю, что англичане, зная будущие события, постарались бы любой ценой сохранить довоенные конфигурации, насколько это можно.
Я имею ввиду враждебное отношение Англии и США к СССР. Настолько сильное, что грань между холодной и горячей была очень тонкой сразу же в конце войны. Я думаю, это не было сюрпризом для СССР, также как не было мотивом считать эти страны дружественными на основании помощи во время ВОВ.
Если СССР вооружить послезнанием, то почему вы решили, что СССР должен броситься в объятия Англии и войну, а не заключить пакт с Осью годом позже, чтобы предотвратить или отсрочить события 1941?