От Сибиряк Ответить на сообщение
К Prepod Ответить по почте
Дата 23.12.2019 19:47:38 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Надо придумать...


>Из них 11,75 дивизий это первая волна, остальные по Мюллеру свет Гиллебрандту малобоеспособны.

И у французов тоже резервные дивизии находились в стадии мобилизации, до завершения которой (до трёх недель) они не были боеспособны. Как ни крути а на одну немецкую дивизию французы не могли выставить более двух аналогичной степени готовности.

>Ну и как водится фактор внезапности - французы будут выбирать место главного удара, и они еще свежие: по первости устойчивы к потерям, обеспечены боепримасами и пр.

Какой ещё внезапности? На Западном вале внезапности не более, чем на линии Маннергейма.

>Превосходства немецкой авиации не будет (фактр ВВС РККА и RAF), быстрой переброски соединений с Запада - тоже не будет (опять же, РККА).

Фактор RAF имел достаточно умеренное значение даже в мае 1940. А фактор ВВС РККА ещё более призрачен - на какую глубину могла действовать советская авиация в 39-м, и каким образом она могла стянуть на себя силы немецкой авиации, если даже в 44-м и 45-м немцы могли практически игнорировать ей существование, сосредоточив основные усилия для воздушной войны над Рейхом и на западе?


>>В январе 1945-го рубеж от Трира до Швейцарской границы протяженностью 300 км занимали 24 немецкие дивизии и никому это не казалось небольшим заслоном.
>В 45-м все другое, вот буквально все, кроме слова "дивизии".

Чем пехотная дивизия 45-го принципиально отличается от пехотной дивизии 39-го? И чем фольксгренадерская дивизия 45-го отличается в лучшую сторону от резервной дивизии 39-го?

>Обсуждается, я напомню, "фантастическое допущение", что мотивы есть и координация имеется.

Здесь фантастика начинается уже с предположения о том, что Франция и СССР осенью 39-го обладали войсками, способными вести успешные широкомасштабные наступательные действия против немцев.