|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Begletz
|
|
Дата
|
06.07.2018 09:09:25
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Re: Текст правильный....
>>>"...нужно отталкиваться от того общепризнанного факта, что танковые войска и теория их применения позволили вывести военные операции из "позиционного тупмка" ПМВ." Так говорил Дмитрий Козырев в 2017-м.
>>
>>Т.е. словосочетание м"танки и авиация" вы считаете синонимом и "танковых войски теории их применения" ?
>>Что ж, как говорил классик : " "поздравляю ва, гражданин соврамши".
>>Ну хоть честно признались.
>
>>Вот что "фоннатство" с людьми делает - добровольно и в лужу :)
>
>Ловко выкручиваетесь.
Нет нужды. Вы сами себя высекли.
>Однако, лишнее слово "авиация" не в вашу пользу,
Отчего ж? Вы приписали мне тезис, который я не выдвигал. Дали ссылку на совершенно иное утверждение. Ошибка бы говорла о недостатке умственных способностей (неспособность сравнить два утверждения). Стало быть врете. Вот я и спрашиваю : "зачем?"
>т к согласно Дмитрию Козыреву-2017,
Я не царственная особа, можете не обращаться ко мне в 3-м лице. Надеюсь это не часть переверсии?
>танки и теория их применения были достаточным фактором для преодоления позиционного тупика.
Необходимым.
А про связь теории с практикой я вам пояснил в той же дискуссии ранее https://vif2ne.org/nvk/forum/2/archive/2820/2820038.htm
>Наличие авиации, конечно же, это то самое масло, которым кашу не испортишь.
Авиация это род войск или вид вооруженных сил, не имеющий отношения к возникновению и преодолению позиционного кризиса ПМВ.
>Если же вас смущает
Это вас должно смущать упорство в собственной лжи.
>отсутствие слов "теория применения" в сочетании "танки и авиация",
Не только "теория", но и слово "войска".
>то теория присутствует по умолчанию т к военные ничего не применяют без соответствующей теории.
Это неверно. Целый ряд вооружений применялся без всякой теории, которая возникала позже из практики. Как раз танки из этого ряда.
>Кстати, теорий применения танков было несколько, у каждой армии своя. Но это, видимо, уже за рамками ваших познаний, иначе вы не приминули бы уточнить в 2017-м, какая именно теория "позволила вывести военные операции из позиционного тупика ПМВ."
Я по старой привычке общения на форуме полагаю, что разговариваю с умными людьми (с неумными стараюсь не разговаривать). И потому не склонен разжевывать очевидные тезисы.
Теории применения танков в разных странах отличались деталими, но имели общую основу. Ту, которая и позволила преодолеть позиционный тупик - организация и применение механизированных соединений в качестве эшелона развития успеха.