От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Begletz
Дата 06.07.2018 15:14:25 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Re: Текст правильный....

>>>т к согласно Дмитрию Козыреву-2017,
>>
>>Я не царственная особа, можете не обращаться ко мне в 3-м лице. Надеюсь это не часть переверсии?
>
>Ну если в 2017-м участник Дмитрий Козырев говорит одно, а в 2018-м прямо противоположное, м б это какой-то другой Дмитрий Козырев? Если то и другое писали вы, то хватит уже, ей Богу.

Вы точно в своем уме? Вы сначала пишете, что я "до сих пор так думаю". Теперь оказывается я "утверждаю сначала одно потом другое". Т.е я сейчас думаю не так же? Зачем вы это пишете? :)))

>Ваше утверждение, что успешной теорией, "которая и позволила преодолеть позиционный тупик" была "организация и применение механизированных соединений в качестве эшелона развития успеха" ложно.

Отнюдь нет.

>Во-1х, позиционный тупик во многих случаях успешно преодолевался теми, кто вынужденно использовал танки для прорыва, а не для развития успеха;

Тупик не преодолевался.

>во-2х, ни наличие танков само по себе (допустим, аргумента ради, что я вам поверил, будто кто-то применял танки без хотя бы сиюминутной теории на сегодняшний день, и подбрасывал монетку, чтобы принять решения), ни наличие танков в сочетании с теориями их применения, в том числе вами упомянутой, позиционный тупик в общем виде преодолеть не позволило.

Вы опять жонглируете терминологией выдвигая тезисы, которые потом будете приписывать мне.
Во-1х для преодоления позиционного тупика нужны не "танки" (боевые машины), а ("танковые войска") - организованные в соединения, способные к самостоятельным действиям.
Во-2х требуется теория их применения как средства оперативного развития успеха.
В-3х эту теорию должен уметь применять на практике весь вовлеченный командный состав.

>В общем виде, позиционный тупик как был в ПМВ, так и остался в ВМВ,

В ВМВ не было позиционного тупика.


>при высокой плотности войск и адекватных резервах у обороняющихся.

В смысле на тактическом уровне при неадекватном соотношении сил?

>И даже в ПМВ успешнее против него оказалась немецкая тактика конца войны, т е сочетание концентрации сил и артогня со штурмовыми группами,

Это не тактика преодоления обороны, не позволяющая преодолеть позиционный кризис.


>чем появление танков у союзников.

Танки в ПМВ это машина созданная под сложившуюся концепцию ведения боя без проработанной теории применения.

>Применение механизированных соединений внесло ряд интересных деталей в характер боев, но в общем виде ничего не изменилось по той простой причине, что оборонявшиеся тоже имели возможность применять механизированные соединения, если они у них были.

Конечно. Только характер операций изменился и позиционный кризис был преодолен.

>Что напр блестяще продемонстрировали немцы в упомянутом Нумером Марсе. Все решал балланс сил и плотность обороны--что столь же блестяще продемонстрировали мы в Сатурне.

А без мехсоединений - не решал. О том и речь.

>Механизированные соединения оказали большой эффект на характер маневренных сражений, вроде Гельба или Багратиона, увеличив их масштаб, глубину и скоротечность, но там никаких позиционных тупиков и близко не было.

Вы если решили поговорить с самим собой не обращайтесь ко мне с претензиями, хорошо?