От Андю Ответить на сообщение
К Elliot
Дата 25.01.2018 18:55:38 Найти в дереве
Рубрики Искусство и творчество; Версия для печати

Ре: Если разорвать...

Здравствуйте,

>Андю, Вы меня пугаете. Вы же вроде физик-ядерщик, что Вы несёте?

Хм. И зачем вам хочется войти со мной в клинч, а ? Не, нафига?

>Производимая работа -- она ака энергия, а не мощность и измеряется, что совершенно характерно, в Джоулях, а не Ваттах.

А.Г. Чертов, "Физические величины", М., Высшая школа, 1990 г.:

Джоуль равен работе силы 1 Н, перемещающей тело на расстояние 1 м в направлении действия силы.

Ватт равен мощности, при которой работа 1 Дж производится за время 1 с.

>И плотность упаковки энергии имеет самое что ни на есть прямое и непосредственное отношение к практическому использованию.

Да? И как вы вязанкой дров будете iPhone заставлять работать? Это опуская всё то перемешивание запасённой электрической и потенциальной химической энергий, которое зачем-то тут в ветке происходит. Нет, практически, как дровами "запитывать" мобилу?

>Я плохо понимаю, что за такое универсальное "лучше" может быть применительно к мощности. Мощность должна быть достаточной, а в идеале (исходя из принципа рационального использования ресурсов) -- строго равной требуемой для конкретных целей. "лучше для практического применения именно в виде мощности" -- это просто оксюморон.

Отнюдь. Вы в курсе, например, что мощности АЭС меряются в тепловой и электрической? А разницу знаете? Предвидя положительный ответ, спрошу: и что-то тогда непонятно по поводу практического применения и именно мощности, а не потенциальных Джоулей при окислении углерода и прочего говна, "запасённых" в древесине?

Всего хорошего, Андрей