От серж Ответить на сообщение
К Pav.Riga Ответить по почте
Дата 06.09.2017 15:46:07 Найти в дереве
Рубрики 1941; Фортификация; Версия для печати

Может прежде чем написать, нужно думать?

>>Планом нужно считать то, что считали планом разработчики, т.е. в ГШ и в штабах приграничных округов. Ваше мнение что считать планом лично меня не интересует.
>
> Извините,я не свое мнение изложил а требование устава которое требовало обязательного назначения конкретного ответсвенного доводящего до исполнителей боевую задачу вроде такого-то табеля поста и паролей и отзывов дающих (в присутствии начкара или разводящего) право доступа на пост.

Нет никакого такого устава, и никогда не было. И прежде чем писать, нужно изучить вопрос, а именно сам план и порядок его исполнения.

> А я писал именно о классических случаях нарушения требований уставов,
>вроде высланных без паролей и отзывов патрулей за которые нарушения,хотя и за быстрое
>свое исчезновение с оставлением вверенных им баз (Риги и Лиепаи)были осуждены трибуналом к примеру морские начальники Трайнин и Клевенский на 10 и 8 лет соответственно хотя их потом помиловали ...

И причем тут план по заграждениям? Правильный ответ - ни при чем.

> То, что считали планом разработчики планом фактически не являлось поскольку не отвечало требованиям уставов.Они то (в отличии от компютерной игры)требовали конкретных
>действий доведенных до испонителей.

Хватить уже ерунду нести.

> ГШ велел,округа ответили доложив... а ж.д. вместе с подвижным составом оставили "внезапно" напавшему противнику почти в полностью исправном состоянии.И опомнились от
>внезапности только после речи вождя начинавшейся словами "братья и сестры" ...

И при чем тут план заграждений?