|
От
|
Жуков Андрей
|
|
К
|
Р.М.
|
|
Дата
|
23.05.2017 09:34:22
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: Тема бесплатного...
>В этом месяце работал в РГАЭ, там копирование на свой фотоаппарат платное. Но ксерокопирование у них хоть и платное, но как-то странно, потому что не всегда. Листа 4-5 формата А3 получается бесплатно, потому что им вилимо нехочется выписывать счета на мелочёвку. Предпочитаю всё переписывать, т.к. это позволяет вдуматься в материал, но из-за нехватки времени несколько доков впопыхах переснимал на телефон, так один коллега меня сдал архивисту ГАРФа (читальный зал один на 2 архива РГАЭ и ГАРФ) тот, прибежал, устроил шум, пообещал применить ко мне санкции. В общем всё как всегда :-)
Ооооо....
Копирование на свой фотоаппарат платное. За что? За право пользования фотоаппаратом? Законно ли это?
По поводу "предпочитаю всё переписывать" - я вам завидую. У вас наверное времени вагон.
Я лично считаю лучше нащелкать 1000 листов а уже потом разбираться и вчитываться.
Ведь зачастую бывает что информация бывает востребована не сразу, а по прошествии времени. И снова приходится идти в архив и заказывать тоже самое дело. А зачем? Лучше делать фото всего. А разбираться потом. Но это уже сугубо моё личное.
Ну и по поводу санкций.
Это ж за то что я никому не мешая щелкаю ко мне санкции? В 21 веке? Но факт.
Что делать?