От Alexeich Ответить на сообщение
К Сергей Зыков Ответить по почте
Дата 28.06.2016 13:06:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Ну, ВПК-то...

>Подразумевает... могли бы еще увеличить производство танков на душу на селения как высокотехнологичного продукта.

Продолжаете "подразумевать" вместо того чтобы дать прямой ответ. Я физики-теоретик в миру, и посему человек простой как Ленини и прямой как рельса. Мне надо открытым текстом говорить, этих ваших гуманитарных намеков моя не понимать :)

>>А может не "пришлось", а "смогли"?
>ну "смогли" а зачем? "догоним и перегоним!" а дальше куда бежать, знает кто?

Зачем? Ответ прост как 5 коп. СССР 50-х по энерговооруженности на гектар в разы отставал от стран с развитым с/х, тех же США.

>что, и коммунизьм к 80-му в третьей пятилетке Сталин обещал, а не Хрущев? :)

Может еще цвет трусов Никиты Сергеича обсудим? Тоже животрепещущая тема, но несколько в сторону от топика, не находите?

>Вы забыли дописать, что затея с реорганизацией МТС в РТС провалилась полностью и в 1961-м пришлось организовывать "сельхозтехнику".

Ну я бы не был столь категоричен. Скорее, новый уровень использовании с/х техники потребовал более сложных структур. С чего вы взяли. что останься МТС, все было бы "кучеряво", по-старинке - не всегда значит "лучше".

> Это не значит что меняли таблички на воротах. Сначала разгоняли, потом создавали заново в укрупненом виде (было 3 МТС а будет одна РТС, товарищи и это хорошо! аплодисменты...)

Вполне нормальные метания, типичные для советской действительности, увы.

>и закончили всесоюзным объединением "сельхозтехника" - СТО которых уровня обслуживания МТС уже никогда не достигали.

а вот это неплохо бы обосновать. С учетом. конечно, того, что количество обслуживаемой техники возросло на порядок.

>МТС были сетевой структурой и каждая обслуживала несколько хозяйств
>да и средства производства в колхозы вообще не передавались, трактора были только в совхозах

В общем без цифирей эта дискуссия бесплодна и вырождается во вкусовщину.

>что значит при хрущеве? и вопреки его воле?

Отнюдь, но жто не было сиеминутным пожеланием левой ноги НСХ, а продолжением некоего тренда. окторый был запрограммирован еще во время 2 пятилетки. В сущности, МТС всегода рассматривались как паллиатив, хотя и довольно удачный. К тому же в период массовой коллективизации присутствовал еще и политический момент, значение, которео придавал ИВС и Ко политотделам при МТС, надеюсь, помните.