От RostislavDDD Ответить на сообщение
К Guderian Ответить по почте
Дата 04.06.2016 08:03:29 Найти в дереве
Рубрики Танки; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Да конечно

>> http://www.litmir.me/br/?b=173302
>На все 100 % фильм и сценарий отличные! Смотрел с женой в кинотеатре. На что она не любит пиф паф смотрела до конца с большим интересом. Но больше я не видел подобных у нас по крайней мере.

Ну а я видимо избалован голливудом. Хотя действительно, Шевцов выдал лучшее на что способен наш синемантограф в военной тематике.

>>Покажите мне пальцем - где произведение испортили режиссурой.
>
>Днепровский рубеж, Обитаемый остров,Белый тигр, Выживший попробую еще вспомнить.

Вы издеваетесь? Бояшова - романа по которому снали "БТ" вы вообще читали?
И в сети нет сценариев по данным фильмам - а жаль. Поскольку вы бы убедились что режиссер это человек который указывает "КАК СНИМАТЬ", а сценарист это тот кто дает есму основу "ЧТО СНИМАТЬ".

На примере. Знаменитые задница стрелка радиста и парусные танки Михалкова. Сценарист это человек который включает их в сюжет. Режиссер это человек который указывает с какой стороны будет стоять камера показывающая процесс бомбежки коричневым - будет заглядывать в мохнатое ущелье или снимать со стороны. Парусные танки - расстояние и ракурс точек съемки, смену планов, экранное время и т.д.

Что же касается "Выжившего" режиссерская работа там великолепна - Алехандро Иньярриту не зря получил за нее Оскара. Вся клюква там сценарного происхождения. Сценарист кстати даже в числе лучших не оказался.