От Guderian Ответить на сообщение
К RostislavDDD Ответить по почте
Дата 04.06.2016 15:10:54 Найти в дереве
Рубрики Танки; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Ну вы...

>>Читал и танковый экшен с элементами мистики там прекрасный. тему надо было развить и было бы прекрасное игровое кино.
>Так себе роман с кучей ситуационных ляпов, по которому написали так себе сценарий в котором ситуационные ляпы только умножились. В итоге вы видите картинку где добавились еще и режиссер с костюмерами и возмущаетесь. Исключительно потому что картинка вот она - это не текст романа, вы не можете выстроить свою картинку в мозгу по моментам текста с отсутствующими подробностями.

Вы не понимаете! Роман именно увлекателен как книга красочно описывающая танковые бои причем в эдаком мистическом амплуа. И если уж было делать по нему фильм то и нужно было делать фильм ка те же девочки и танки с разрывом шаблона уходом от историчности. Как пример "Дружина" время место историчны остальное полная реализация безумных фантазий. В реале так и заявляли - фильм бомба а на деле из так себе романа убрали полностью то чем он был хорош напихали туда ненужных разговоров и сделали УГ.

>>Перестаньте делать режиссера мальчиком на побегушках. есть вариант режиссерского сценария, есть видение фильма. А то у вас режиссер просто исполнитель.
>Я объяснял вам что такое режиссерский сценарий. Почему его зовут - РАСКАДРОВКОЙ. Человек отвечающий за адаптацию текста в наиболее привлекательную картинку из возможных у вас мальчик на побегушках ?

Я всегда считал что режиссер вправе сам строить какое то видение сценария или указывать сценаристу что он хочет от него а не слепо делает раскадровку. Если это не так то по сути режиссер просто исполнитель и его можно хвалить только за съему и состыковку.

>>>На примере. Знаменитые задница стрелка радиста и парусные танки Михалкова. Сценарист это человек который включает их в сюжет. Режиссер это человек который указывает с какой стороны будет стоять камера показывающая процесс бомбежки коричневым - будет заглядывать в мохнатое ущелье или снимать со стороны. Парусные танки - расстояние и ракурс точек съемки, смену планов, экранное время и т.д.
>>И что? Нельзя в прямую сказать - уважаемый ты вот тут зачем эту бредятину написал? Она в линию не входит.
>
>Можно. Если ты внезапно сам не один из авторов сценария. :)
>Дальше.
>Идиотский взрыв крепости соколиным глазом выстрелом из винтовки, пока товарищ Котов геройски идет умирать - это "резкий поворот сюжета" от опять таки сценариста. Как и ее появление кстати тоже - где она вообще могла появиться и зачем?
>А вот картинка конструктива крепости и укреплений ее окружающих тяпнутые из редактора популярной в начале 2000х компьютерной игры - это уже режиссерская находка. :)

Бред какой то я это фильм не смотрел. И не буду.

>>Фильм местами затянут, сюжеты скомканы, некоторые сюжеты не понятно вообще зачем включены без дальнейшего развития.
>Обрезка эпизодов под установленное экранное время

Там напрашивается решение вырезать кое какие другие не нужные эпизоды.