Re: Прелестно -...
>>Я аргументы высказывал, как их проверить - писал.
>
>То что по мнению японцев присутсвие флота во Владивостоке хуже, чем отстутствие?
Нет.
>>>Дело не в воле, а во внутриполитической и экономической ситуации. Даже в августе 1905 г (т.е. после Цусимы) Николай требовал от Линевича наступления и хотя бы малой победы.
>>
>>До сих пор японцы воевали не на нашей территории. <…> Но завтра это может перемениться, так как при отсутствии флота Сахалин, Камчатка и Владивосток могут быть взяты, и тогда приступить к переговорам о мире будет ещё гораздо труднее и тяжелее» (с) Николай Второй. Военное совещание 24 мая (6 июня) 1905 г. в Царском Селе.
>
>Да, Николай известный флотофил это верно. Теперь то мы видим, что он был неправ.
Теперь-то мы видим, что Вы были неправы)) Воля высшего политического руководства России была сломлена Цусимой. Только и всего.
>И что характерно - захватили.
Спасибо за отчётный доклад.
>>Послыка 7-й дивизии к Порт-Артуру (а не в Маньчжурию), равно как и последующая атака силами этой дивизии горы Высокой - таки следствие выхода 2 ТОЭ, да.
>
>Или следствие предыдущих неудач.
Не или, а "и", конечно же. Артур взять никак не можем (предыдущие неудачи), поторапливаться надо (Зиновий уже в пути).
>Набитыми фрагами можно да.
Я имел в виду, что там было кое-что весьма ценное и без гаубиц.
>А вы сейчас наверное полагаете, что вас принуждают к демонстрации эрудиции и приведенная вами цитата как то опровергает сказанное мной?
Нет, не полагаю.
Да, безусловно опровергает.