|
От
|
SSC
|
|
К
|
Kimsky
|
|
Дата
|
10.11.2015 18:21:14
|
|
Рубрики
|
WWI; Флот;
|
|
Re: Прелестно -...
Здравствуйте!
>>Минус три корпуса, допустим. При этом отсутствие расходов на линейный флот позволяет усилить армию (например тяжёлой артой или увеличить кол-во соединений). И да, я в курсе про доктринальные проблемы френчей
>
>Речь не о доктринально даже проблеме - речь о а)нехватке людей - введение тяжелой артиллерии как раз из-за этого застоприлось перед войной, а не из-за доктрин, и без трехлетнего закона это не решить и б)об остуствии единого бюджета на оборону, когда то что утекло из флота притекло в армию и наоборот.
Это и есть доктринальные проблемы.
>...If France did not exist, we should make no other disposition of our forces."
>Тут нет слова "фиолетово". Даже в переносном смысле.
Ну, мы с Вами значит по разному понимаем переносный смысл.
>Ну и черчиллевы полемические заотсрения вещь вполне известная.
Это отчасти справедливо, а отчасти Черчилль зачастую говорил то, что британский политикум держал в уме. Можете ли Вы привести цитаты от бриттов обратного знака?
>>В кратком переводе - френчи нам в СМ нахрен не нужны, если их не было бы - ничего бы не поменялось.
>
>Набивать вам страницы из Холперна я не буду. Не Черчиллем единым, повторюсь.
Для обоснования Вашей точки зрения набивания страниц не нужно.
>>Хотелось, иначе бы не начали.
>
>Есть слово "пришлось".
Не усматриваю для США острой необходимости в сем действии.
>>Могли и поторопиться, если бы видели что Антанта сливает.
>
>Перед выборами? На них Вильсон, если что, выиграл под флагом изоляционизма.
Выиграл с минимальным перевесом против гораздо более боевитого Хьюза. Так что американский пацифизм был отнюдь не всеобщим.
>>В реале все пытались обидеть А-В флот, сидевший в своём углу. Мы же сейчас обсуждаем вопрос защиты французских портов от объединённых сил Италии и А-В, разве нет?
>
>То есть Левант мы уже сдали откатившись в Понант?
Почему это?
>>Согласен, смысл есть. Ну тогда вспомним, что британские додредноуты собственно и были выведены с СМ по результатам А-Ф соглашения.
>
>Вы же сами сказали - они бы все равно их вывели, нэспа?
Я этого не говорил.
С уважением, SSC