От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К realswat Ответить по почте
Дата 06.11.2015 15:46:55 Найти в дереве
Рубрики WWI; Флот; Версия для печати

Re: 2Дмитрий Козырев...

>>но при этом японцы, действуя вблизи своих баз, и имея интегрально больше кораблей могут вводить в бой свежие резервы
>
>Эта мулька про "близость баз" уже навязла в зубах))

Это просто факт такой. Вы же сами написали про "усталость". Близость баз обеспечивает в т.ч. и то, что команды идут в бой не после нескольких месяцев плавания, дает возможность сохранить поврежденные корабли. Ну или вывести корабли, обладающие небольшим радиусом действия.

>Какие там свежие резервы-то?

3-я эскадра (не ну а что - Чин-иену вполн посильно махацца с БРБО), номерные миноносцы всякие.

>>Так я и указываю - что недостаточно выдержать один бой - у японцев остается время, силы, возможности маневра, а для русской эскадры ситуация становится только хуже и действует положительная обратная связь на любое дальнейшее ухудшение.
>
>Нет, конечно. Речь о том, что, по сравнению с реалом, русская ситуация могла быть сильно лучше - а японская сильно хуже. Причём при колебаниях погоды что в одну сторону (как 13 мая), что в другую (как 15 мая).

От частоты повторений убедительнее не станет. Чем лучше/хуже то?

>>В реале же огонь будет сосредоточен на мателотах - флагманах (как в реале) и судьба Суворова и Осляби практически предопределена.
>
>С чего бы это? В реале сосредоточение огня по Ослябя - стечение обстоятельств, а в тех же боях с 1 ТОЭ японца били тупо по тому кораблю, по которому бить удобнее.

Тем не менее чаще били по головным (или концевым) причем и мы и они - не так ли?
Я готов сохранить для Вас Ослябю :) - просто я к тому, что японцы не будут как то специально выцеливать старье.

>>Не менял.
>
>Менял.

Каким образом?

>>Блокада П-А сменилось бы блокадой Владивостока.
>
>Место базирования японского флота?

залив Посьет или архипелаг Римского-Корсакова.