|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
realswat
|
|
Дата
|
09.11.2015 10:12:00
|
|
Рубрики
|
WWI; Флот;
|
|
Re: 2Дмитрий Козырев...
>>>Эта мулька про "близость баз" уже навязла в зубах))
>>
>>Это просто факт такой. Вы же сами написали про "усталость".
>
>Я писал про усталость артиллеристов и кочегаров. Вести артиллерийский бой три дня подряд было очень сложно. Поддерживать ход 15 узлов в течение 60 часов - пожалуй, что невозможно. Японцы, собственно, планировали всё-таки двухдневный артиллерийский бой.
Я и написал "больше 2-х суток" - 2 дневных и 2 ночных боя.
>>номерные миноносцы всякие.
>
>Мне кажется, Вы пытаетесь подменить тезис. Изначально Вы говорили про 600 миль, 60 часов и пр. Теперь же Вы рассказываете бородаты анекдоты из серии "почему не нужно было прорываться Корейским проливом".
Не вижу противоречия. 600 миль и 60 часов придется идти Японским морем в радиусе действия любой японской посудины.
>Я их за свою жизнь наслушался уже))
И к какому выводу пришли?
>>>Нет, конечно. Речь о том, что, по сравнению с реалом, русская ситуация могла быть сильно лучше - а японская сильно хуже. Причём при колебаниях погоды что в одну сторону (как 13 мая), что в другую (как 15 мая).
>>
>>От частоты повторений убедительнее не станет. Чем лучше/хуже то?
>
>Чем 14, ё-мое :D
>Видимость хуже - первый дневной бой может вообще не случиться или вылится в серию вялотякущих стычек (такой расклад вообще почти гарантирует прорыв бОльшей части эскадры во Владивосток).
Ну это вера в чудо просто.
>Видимость лучше - развёртывание обеих сторон пройдёт более гладко, Того выберет желаемую дистанцию в 30 кабельтовых (что снизит накал первых минут боя), ау ЗПР будет больше времени на то, чтобы "втянуться" в бой (реально перед ним стояла фактически невыполнимая - для неопытного человека - задача принимать решения в ситуации, когда счёт времени шёл буквально на минуты).
тактически я готов "подыграть" нашим - я же сказал.
>>Я готов сохранить для Вас Ослябю :) - просто я к тому, что японцы не будут как то специально выцеливать старье.
>
>Японцы будут выцеливать то, во что попасть легче. Тактика у них такая,
не буду спорить просто по факту выбивали головных по очереди, как то так сложилось. Ну да не важно.
>>Каким образом?
>
>Перед японцами возникала задача нейтрализации угрозы своим коммуникациям с северо-восточной Кореей (в первую очередь). И в целом я абсолютно убеждён (хотя доказать это сложно, это почти религиозная вера), что прорыв 2ТОЭ во Владик однозначно отменил бы Сахалинскую экспедицию - соответственно, улучшил бы расклад на переговорах и итоговые условия мира.
Да, религиозная вера в "морскую силу". При этом Вы не хотите рационально оценить боеспособность и боеготовность эскадры даже после успешного прорыва (с боем) и темпы ее востановления по сравнению с японскими.
>>залив Посьет
>
>Это требует десантной операции масштаба высадки на Ляодуне (у русских к весне 1905 г. ~42 тыс. человек в гарнизоне Владивостока и ~22 тыс. в Южно-Уссурийском отряде). Японцы к такому весной 1905 г. уже были не готовы.
>>или архипелаг Римского-Корсакова.
>
>Не сильно знаком с этими местами, но не подходит даже по глобусу - нет закрытого рейда, который можно надёжно защитить от ночных атак МН (мины, боны, сети, береговые батареи). Вам, может, и всё равно, но японцы на этот счёт парились.
Остров Аскольд или остров Рикорда подойдет?