От Ларинцев Ответить на сообщение
К Pav.Riga Ответить по почте
Дата 06.05.2015 20:33:42 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Вопрос такой...без...

> Юг Украины в 1941-м году для Германии важен,хотя и менее чем Румынская нефть- без
>нее сложно заправлять подводные лодки.

Я как бы данный тезис и не оспариваю

Ну и главное - без немцев румыны еще вперед бы
>пошли

В моей вводной румыны вперед не идут, ну, или зачищают то, что наработали немцы (это у низ получалось)

но вот контрудар бы не удержали,как и было осенью 1941 года когда чуть ли не пара
>румынских дивизий пряталась за спинами немецкого саперного батальона и двух рот ПТО.

НЯП, там две все-таки бригады, а не дивизии (если это сентябрь 1941). Можно привести и более ранний пример: разгром 35-й пд румын в начале июля

> И танки Клейста без пехоты тоже были менее победоносны.Так что скорее всего германские пехотные дивизии в ту полосу,где была 11-я армия из резерва пришлось бы завозить,хоть и чуть позже,

Какие дивизии 11-й армии, брошенные в Крым, в РИ поддерживали Клейста?

а в полосе ГА "Север" дивизии 11-й армии все равно были бы
>поглощены пространством и на Ленинград их было бы мало,

Позволю себе с Вами не согласиться: в нашей фантазийной ситуации в начале сентября под Л-дом немцы имели бы плюсом от 4 (вариант минимум, с учетом событий на сев. побережье Аз.моря)до шести (без такого)пехотных дивизий

как оказалось мало танковых дивизий из 3-й танковой группы в сентябре 41-го -их не хватало в полосе ГА "Центр".
>Тут надо было бы сохранить как-то танки 2-й и 5-й тд и как-то наскрести еще и пару
>мотодивизий к июню 1941 -го ...А ведь к Ленинграду (как позже к Севастополю) для
>штурма надо было бы еще и тяжелую артиллерию подтягивать и еще и снаряды к ней
>где-то взять (много ее было трофейной как 220 мм польские гаубицы и множество французских систем )

>С уважением к Вашему мнению.

Абсолютно аналогично