|
От
|
Рядовой-К
|
|
К
|
GiantToad
|
|
Дата
|
11.10.2013 00:50:41
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Вас удивляет наличие мнения отличного от вашего? :)
>Может быть я слишком живо все это воспринимаю, но.
Та не, всё нормально.))
>То, что ненавистники простого народа, или, как они его называют "быдла", они же защитники знати, "быдлом" себя не считают.
Я не быдло ибо адекватно воспринимаю нормальное слово. У меня достаточно высокий культурный уровень и соответствующие запросы. Я не граблю прохожих и не хулиганю. У меня чистая грамотная речь. У меня не характерно быдлячья физиономия и манеры поведения. Как и у многих других.
>Быдло всегда не ты(с)
Да, есть быдло, которое быдлом себя, как бы не считает. Однако, встречаясь с настоящим не быдлом, например со мною, сильно нервничает и ревнует. Иногда лезет в драку или пытается как-то чем-то задеть моё достоинство. Поэтому я много дрался. :)
>В подобных ветках попадаются непростые люди, которые на десять голов выше какого-то русского крестьянина
По уровню образования и культуры тут практически все выше его.
> 100 летней давности(как и представителя знати, к слову), которые его не видели, но в случае бунта этого, как правило, забитого нищетой человека, против тогдашней наглой зажранной знати, оправдывающие его убийство без суда и следствия армейскими подразделениями.
Антигосударственный бунт давиться вооружённой силой.
И всем тут, на самом деле, жалко "забитого нищетой человека". Просто мы также знаем, к чему привёл приход власти "из грязи в князи" этого человека.
>Странные вещи творятся.
Я бы даже сказал страшные. И - парадоксальные. Мир и жизнь они такие противоречивые....
>Между тем забывается, что власть аристократии держалась только на насилии.
Всякая государственная власть держится в первую очередь на насилии. "Народная власть" держалась на куда бОльшем уровне насилия, чем власть аристократов. Как только насилие ослабло, так "народная власть" тут же и рухнула. Мало кто заступился...
>Так как прав на власть они имели не более, чем крестьяне.
А давайте обсудим вопрос о том, как и почему появились дворяне и аристократия. Тогда вам станет понятнее, наверно.
>Ведь все люди рождены равными,
Ложь и заблуждение. Один рождается в богатой семье - другой в нищей. Один - здоровым, другой - больным. И т.д.
> а следовательно, должны иметь равные возможности управлять другими людьми.
Как идеалист, я требую что бы людьми управляли только те, кто это право заслужил и подходит к этому занятию по своим способностям.
>Забывается также, что необразованность, забитость и превращение в грубиянов и тп людей, называемых "быдлом", происходило в результате доминирования наглой знати над простыми людьми.
Ничего подобного. В советское время никакой знати не было, никакой доминации "над простыми людьми" не было - а быдло было, ело и процветало. В сущности, в современном мере это наблюдается и не только на нашем постсоветском пространстве.
>Т.е., пользуясь терминологией быдлоненавистников, знать была источником и причиной быдлячества, а вовсе не "быдло".
Разумеется это не так. Вы живёте во мраке жутких заблуждений.
>С уважением!
http://www.ryadovoy.ru