|
От
|
GiantToad
|
|
К
|
Рядовой-К
|
|
Дата
|
11.10.2013 01:52:44
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Нет, меня удивляет наглое высокомерие
>>То, что ненавистники простого народа, или, как они его называют "быдла", они же защитники знати, "быдлом" себя не считают.
>Я не быдло ибо адекватно воспринимаю нормальное слово. У меня достаточно высокий культурный уровень и соответствующие запросы. Я не граблю прохожих и не хулиганю. У меня чистая грамотная речь. У меня не характерно быдлячья физиономия и манеры поведения. Как и у многих других.
Есть один момент: человек не может знать и уметь все.
Меня один раз удивило презрение инженера к строителям, мол "я никогда не опущусь до такого труда". Где тут "опущение"? Есть строители со знанием нескольких языков, чего нет у многих инженеров, есть люди, которые кладут плитку так, как 90% инженеров класть её не смогут, тк не позволят физические данные и моторика.
Иное тн "быдло" в чем-то лучше тн "небыдла".
Называющий других людей "быдлом" рискует нарваться на сравнение не в свою пользу.
И главное: слишком обобщенное это понятие "быдло". Крестьяне - "быдло"? Рабочие - "быдло"?
Да нет же! Только лишь некоторые из них!
Но в то же время и среди духовенства есть и, уверен, зуб даю, было - много "быдла", наглого, жирного и самодовольного.
И среди знати.
И ещё очень большой вопрос среди какого класса "быдла" в нашем СОВРЕМЕННОМ понимании было больше.
>Да, есть быдло, которое быдлом себя, как бы не считает. Однако, встречаясь с настоящим не быдлом, например со мною, сильно нервничает и ревнует. Иногда лезет в драку или пытается как-то чем-то задеть моё достоинство. Поэтому я много дрался. :)
>>В подобных ветках попадаются непростые люди, которые на десять голов выше какого-то русского крестьянина
>По уровню образования и культуры тут практически все выше его.
Должен ли интеллигентный человек уметь писать?
Среди эмигрантов-эфиопов, как мне показалось, больше нормальных, приятных людей, чем среди украинских офисных крыс, как ни странно.
Полуграмотный эмигрант-эфиоп в 99% случаев приятнее в общении и интеллигентнее, чем украинское чиновничье "быдло" с высшим образованием.
>> 100 летней давности(как и представителя знати, к слову), которые его не видели, но в случае бунта этого, как правило, забитого нищетой человека, против тогдашней наглой зажранной знати, оправдывающие его убийство без суда и следствия армейскими подразделениями.
>Антигосударственный бунт давиться вооружённой силой.
Винтовка рождает власть(с)
>И всем тут, на самом деле, жалко "забитого нищетой человека". Просто мы также знаем, к чему привёл приход власти "из грязи в князи" этого человека.
К полетам в космос?
>>Между тем забывается, что власть аристократии держалась только на насилии.
>Всякая государственная власть держится в первую очередь на насилии. "Народная власть" держалась на куда бОльшем уровне насилия, чем власть аристократов. Как только насилие ослабло, так "народная власть" тут же и рухнула. Мало кто заступился...
Это потому, что власть была совершенно не народная, а была властью партийной верхушки. Которые из народа, но связь с народом потеряли, как только пробились к власти.
>>Так как прав на власть они имели не более, чем крестьяне.
>А давайте обсудим вопрос о том, как и почему появились дворяне и аристократия. Тогда вам станет понятнее, наверно.
Мне и так понятно: это те, кто имел деньги или силу, сильные, способные и наглые. Это не дает права на власть, тк источник власти - народ и его интересы, а не личные качества.
Но давайте обсудим!
>>Ведь все люди рождены равными,
>Ложь и заблуждение. Один рождается в богатой семье - другой в нищей. Один - здоровым, другой - больным. И т.д.
Рожденный в богатой семье от рожденного в бедной ничем не отличается. Такие же руки, ноги, мозг.
Будь он хоть принц, хоть нищий - они одинаковы при рождении и имеют равные же права.
>> а следовательно, должны иметь равные возможности управлять другими людьми.
>Как идеалист, я требую что бы людьми управляли только те, кто это право заслужил и подходит к этому занятию по своим способностям.
Заслужил перед кем?
Да, должны управлять способные, это необходимое условие.
А достаточное условие - быть избранным источником власти - народом. Избранным демократически, не опираясь на монополизированные СМИ и тд и тп.
И желатально, очень желательно, чтобы этот управленец был выходцем из народа, тк все это небыдло слабо понимает народ, чему пример крах СССР и РИ.
>>Забывается также, что необразованность, забитость и превращение в грубиянов и тп людей, называемых "быдлом", происходило в результате доминирования наглой знати над простыми людьми.
>Ничего подобного. В советское время никакой знати не было, никакой доминации "над простыми людьми" не было - а быдло было, ело и процветало. В сущности, в современном мере это наблюдается и не только на нашем постсоветском пространстве.
Это последствия краха экономики и культуры.
Откуда в РИ такое количество "быдла", которое, по Вашим словам - даже власть захватило? Где источник?
>>Т.е., пользуясь терминологией быдлоненавистников, знать была источником и причиной быдлячества, а вовсе не "быдло".
>Разумеется это не так. Вы живёте во мраке жутких заблуждений.
Разумеется, это так, тк знать узурпировала власть, грабила простых людей, называя их "быдлом", а на денежки от гешефта ванны покупала янтарные, шиковала в куршавелях и прочих парижах и выпендривалась друг перед другом шмотками.
Отчего и пострадала.
С уважением!