От Venik Ответить на сообщение
К Serge1 Ответить по почте
Дата 17.09.2000 04:52:13 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Вероятно это все, что вы пожелали прочесть

>Неужели все "доказательства" столкновения это отказ амеров допустить осмотр?
--------------------
Я вижу вы старательно избегаете всех упомянутых фактов. Вероятно придерживаться страусиной политики в спорах есть ваша основная стратегия. Однако со мной такие приемы не проходят.

Вот имеющиеся факты:

1) зачесы на корпусе Курска как результат динамического столкновения
2) края пробитого корпуса загнуты внутрь, что указывает на удар извне
3) Петр Великий засек иностранную ПЛ недалеко от Курска через некоторое время после аварии
4) также был замечен радио буй иностранног происхождения
5) существует более чем обширная история столкновений американских и российских ПЛ с самыми разнообразными последствиями

А вот имеющиеся косвенные подтверждения версии о столкновении:

1) первое "сейсмическое событие" записаное норвежским и российскими сейсмологами не является дельта-функцией и, следовательно, не является результатом взрыва
2) оное "сейсмическое событие" могло быть вызвано столкновением двух ПЛ. Во всяком случае это был не взрыв и иных объяснений пока никто не нашел
3) по крайней мере две американские ПЛ находились в районе учений в момент аварии на Курске
4) одна из американских ПЛ поспешно покинула район аварии и стала в док
5) американцы дали весьма нелепое объяснение появлению их шпионской ПЛ в Бергене
6) Пентагон отказал России в просьбе осмотреть USS Memphis
7) отказ в высшей степени подозрительный, принимая во внимание, что американская ПЛ зашла в Берген якобы с дружественным визитом и всегда в таких случаях по натовским традициям на военные корабли может взглянуть публика
8) USS Memphis поспешно покинул Берген и укрылся на английской базе

Я полагаю этого более чем достаточно для весьма серьезных подозрений против американцев. И это основываясь лишь на тех скудных данных, которые предоставили прессе военные представители.

Venik