|
От
|
thodin
|
|
К
|
negeral
|
|
Дата
|
02.04.2013 20:43:08
|
|
Рубрики
|
Политек; Артиллерия;
|
|
Re: Из собственного...
>Только корпоратив тут не причём исходный пост касался, как я понимаю, поставок.
В СССР вообще было несколько утвержденных форм договоров, объемом с гулькин нос. Соответственно - никакие условия в них прописаны не были и в реальной жизни никто об этом не думал.
Когда СССР скончался, то пришлось разрабатывать стандартные договора буквально про все на свете - возьмите старый Консультант и посмотрите на тот бедный набор куцых договоров, что там представлен.
В СССР юристы на предприятиях работали по утвержденным формам и не выпендривались. Им хватало..
>Практика была хороша для своего времени. Теория же сгодилась и на будущее. Отец этой практики и теории - профессор Пугинский, если мне не изменяет склероз, является наиболее высоко оплачиваемым юристом в стране, так что всё с ней хорошо с практикой.
Возьмите что-нибудь из того времени, что используется и поныне (вероятно то, на что Вы ссылаетесь):
мне известно про инструкцию п-7/п-6 о приемке. И почитайте, кто ее разработал - госарбитраж в 1965 году. (всем было настолько на это положить, что суд(!) занимался подобной деятельностью).
И насочиняли там много чего, включая "представителей общественности". Вот когда страна живет по договорам между хозяйствующими субъектами, в которых описываются представители общественности - то хочется сжечь все это безумное наследие в топке паровоза.