|
От
|
thodin
|
|
К
|
negeral
|
|
Дата
|
03.04.2013 14:14:16
|
|
Рубрики
|
Политек; Артиллерия;
|
|
Re: Какие они...
>Мне вот памятен процесс в котором мой отец экспертом участвовал (чтобы топично было) судили опера ГБшного. Подозревали в том, что он завербован германской разведкой (что по факту было не так) и адвокат добился оправдания в чистую - значит были спецы.
Тут надо вспомнить, что на дела, расследование по которым производило КГБ, допускалось только определенные адвокаты, имеющие неформальный "допуск".
В связи с этим, я бы поостерегся делать какие-то выводы по таким процессам.
Если взять политические процессы 60х70х годов, то там очень быстро лавочку с независимыми адвокатами прикрыли.
>>Т.е. квалификация советского юриста никакого влияния на хозяйственную деятельность не оказывала.
>
>Оказывала в том смысле, что не давала нарушить инструкции.
Так Вы читали те инструкции, на которые я ссылался? Там достаточно среднего образования.
Вы же утверждали, что советские юристы писали хорошие договора, как их учили при советской власти. А по факту - никаких договоров они не писали, а лишь контролировали их выполнение. Договора им спускали сверху, причем с точки зрения рыночной экономики они совершенно бестолковые - почитайте их, там, зачастую (если говорить про договора для внутреннего потребления), нет даже ответственности за их невыполенение! Потому что выполнять их нужно было в любом случае, партия приказала :)
>Медведева я вообще считаю постсоветской школой.
На чем основано подобное мнение? Учился и преподавал он еще при СССР.