|
От
|
Юрий А.
|
|
К
|
Dargot
|
|
Дата
|
18.01.2013 09:20:35
|
|
Рубрики
|
Администрации;
|
|
Re: Не, нельзя....
>Приветствую!
>> раньше, еще не так давно, того, кто поднял вопрос о смене движка, посылали мягче и деликатнее. O tempora! O mores! :)
> Тот факт, что раньше сахар был слаще, солнце светило ярче, а участники форума были вежливее и терпимее периодически отмечается на форуме разными авторами. И не сказал бы, что могу поспорить с этим утверждением.
Нет, просто раньше участники форума были моложе, и их еще не покидали иллюзии, что интернет, это место, где надо сеять разумное, доброе вечное. И что-то всем доказывать, видя их неправоту (со своей точки зрения).
Давайте я сегодня, для разнообразия побуду добрым и попытаюсь изложить всё как-то помягче.
Собственно идея о том, что некая «Стая», является каким-то «бревном», лежащим на пути технического прогресса по совершенствованию движка форума, является глубоко ошибочной.
Никто и ничему не препятствует, просто, делать никто и ничего не хочет. По разным причинам, в широком диапазоне, включая «не могу/не умею» и «просто лень». Да и «Стая» это совсем не то, что тут себе напридумывали «Борцы со Стаей».
Так что если есть желание, самоорганизоваться и сделать новый движок, то никто препятствий чинить не будет. И может даже помогут. Но «помочь», это не «сделать за». Самоорганизовывайттесь. Ищите единомышленников. Знаете, же наверное, известное «может но не хочет, хочет но не может», и так далее?
В дополнение, скажу за себя лично. Единственная причина, по которой хожу на форум, это отдых от основной деятельности. Общение с интересными мне людьми, близкими мне по мировоззрению, позволяет отвлечься от повседневных забот и решаемых проблем. Так что теги для «Курилки», и возможность общаться в ней с любого планшета, для меня в сто раз важнее, чем, древовидная или простынная форма самого форума.
Участием в масштабных преобразованиях, для оставления следа на земле в интернете меня «зажечь» невозможно, ибо для меня это все равно будет не интересно, в сравнении с теми следами на земле которые я и так оставляю, и теми задачами, от напряжения которых и бегаю отдыхать в Курилку, и которые решаю в рамках выбранной мною в молодости профессии. Да и в любом случае, я не программист и не вебдизайнер, так что даже в случае, если случится чудо и захочется перемен движка, то поучаствовать могу только разве что финансированием, и помощью в формировании ТЗ. Так что так.
А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.