От Малыш Ответить на сообщение
К Рядовой-К Ответить по почте
Дата 06.01.2013 08:51:17 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Флот; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: "Бред, полночный...

>Ну и как помогли лёгкие танки НПП против германской армии? ИМХО - никак. Их легко и непринуждённо чпокали из чего угодно. Не замечая.

То есть и Вы считаете, что в 1930 г. надо исходить из послезнания "до 1941 г. крупной войны не случится"?

>Оказалось что этот "хайтек" полезнее и нужнее лёгких танков НПП.

Угу. По состоянию на 1941 г. А если война повременит, скажем, до сорок второго? Против Pz.IVF2 Т-28 не смотрится совершенно точно так же, как Т-26. Может быть, вообще нафиг Т-28?

>Этот вопрос решается:
>а) в армию уже идут десятки тысяч призывников со средним образованием (цифры уже приводились) - даже 7-летчик подойдёт;

А так в армии семилетчики никуда не нужны, их заставляют ломами плацы подметать?

>б) нормальная подготовка, а не участие в сенокосах и засиживание на политзанятиях тоже способствует...

Угу. В трицдатом. Смешно, согласен.

>По вашему, советский призывник такой говенный - хуже всех в Европе?

У меня, простите, есть ба-а-а-а-альшие такие простынки - образовательный ценз по родам войск среди рядового состава и комначсостава на начало 1941 г. С решительным перевесом лиц с образованием 1-3 класса.

>В прошедших дискуссиях уже приводились логичные и обоснованные варианты альтернативы толпе бесполезных Т-26.

Вам это показалось, простите, по исторической безграмотности. Все "альтернативы" исходили из типического послезнания и острой тяги к наполеонизму "Они все были тупые саффки и не лечились, а среди них стою я весь из себя такой красивый и умный!" А между тем я уже зада Вам вопрос - а если война повременит, скажем, года до сорок третьего, когда у немцев "Тигры" появятся в товарных количествах? Будете кричать, что Т-28 - полное овно, и Т-34 - абсолютное овно, и ваще очевидная историческая целесообразность требует развития линии будущих ИСов и Т-44 с самого начала тридцатых?