>И то, что читать надо, прежде чем топтать клавиатуру. Образованные рекруты (высшее, законченное среднее образование, хотя бы 7 классов) остродефицитны и тонут в море тех, у кого за плечами 1-3 класса, а то и "малограмотны/безграмотны". Штосструппена можно и из такого натаскать, просто это ДОЛЬШЕ (сильно) и дороже. А это самое ДОЛЬШЕ - это увеличение срока срочной службы и совершенно однозначно кадр, а не территориалы.
Да, это явно не территориалы. И что?
>Для непонимающих я повторю еще раз: напрягитесь и выдавите из себя абсолютную историческую неизбежность (а попутно и предсказуемость из 1930 года) вот именно 22 июня 1941 г. как Главной Даты.
Я такого не утверждал и утверждать не буду. Вот отсутствие войны до 1937 - это понятно, а война в 1941 и в том варианте, как было - это уже послезнание в чистом виде.
>Не 1942-го года с трехой-ланг и IVF2, против которых Т-28 не пляшет, не 1943-го года с Пантерой, против которой Т-28 смехотворен, и не 1945-го с А-бомбой, требующей полного ухода всей пехоты под броню, а вот всенепременно 22-го июня 1941 г. Я поржу.
Т.е. наши инженеры такие тупоголовые и безрукие, что без выпуска 10К старой модели разработать новую и тем более запустить ее в производство - никак.