От Юрий А. Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 06.01.2013 11:30:52 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Флот; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Ок.

>>Если нужен станок, который в ближайшие 5-10 лет своя промышленность сделать не может, то к тем кто может сделать, вам придется идти с тем, что они возьмут на обмен, если вообще согласятся обменять.
>Блин, у нас станки для производства башен линкоров заказывали.

>На этом фоне за пару лет закупить недостающее оборудование для производства Т-28 явно не проблема.

Ой, блин... я так понимаю, Вы и в разворачивании производства большой спец?

И вообще, у меня есть альтернативка получше.
Значит так, в Ленинграде на Обуховском заводе танки строить не будем вообще. Сразу разворачиваем производство в Омске. Оборудование закупаем за рубежом, рабочих быстро учим из местных крестьян. Инженеров тоже. Для этого приглашаем из-за рубежа, специалистов-наставников. Не придется потом эвакуировать и разворачивать производство на новом месте.
Т-26 не выпускаем вообще. Сразу начинаем выпуск Т-60 и быстро переходим на Т-70. С двигателем спаркой ГАЗ-202. А что? Для машин двигатели делали, значит можно выпускать в 10 раз больше и для танков. Потом на этой базе будем делать Су-76, как только Грабин сделает свою ЗиС-3. Можно и ЗиС-2 ставить. Бронирование сразу делаем противоснарядным. А что? Для броненосцев броню делали, значит и для танков можем. Какие проблемы? А пока и БТ можно обойтись. Его выпуск тоже можно увеличить закупкой станков в США. Хотя его тоже надо пораньше в Т-34 начать превращать.
Кстати, от выпуска многобашенных танков тоже лучше сразу отказаться, и место Т-28 начать быстро выпускать КВ.
Спайс возьмем тот, который пошел на строительство линкоров типа Советский Союз. Все равно их не достроили. Только башни от них купим и сделаем из них форт в Химках, потом превратим его в памятник, а то понаставили тут ежей противотанковых, заезду в Икею мешают. Да и Батьке заодно нос утрем. А то у него мемориальный УР есть, а у нас нет. И название можно звучное придумать «Линия Клауса». Намного лучше, чем «Линия Сталина».
Главное надо подобрать эффективных менеджеров, желательно, чтоб знаний у них по теме не было, чтоб не были в плену стереотипов.



>>Ну, теоретически достичь можно если не всего, то многого, вопрос в объеме средств и времени. Причем учитывать нужно не только прямые затраты, но и косвенные, включая поднятие уровня образования и культуры производства. Но у нас-то со временем туго. Речь-то про нищие 30-е.

>Изначально речь шла про то, что на поднятие производства выделяется 2-3 года, на что Вам уже указывалось.

Да, да, мы помним. И вместо толп Т-26 немцев встретит утроенная пехота.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.