От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Alpaka Ответить по почте
Дата 04.01.2013 00:44:24 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Ре: по поводу...

Привет!

>>Вы не согласны, что "в среднем по больнице", учитывая специфику работы военных, они должны получать больше, чем гражданские (опять же "в среднем по больнице", есть гражданские специальности, где вполне заслуженно получают в разы больше военных)?
>
>я считаю, что российским военным не доплачивают сейчас где-то в 5 раз.

В 5 по-моему Вы сильно преувеличили. Не знаю точно сколько сейчас, но для лейтенанта вполне достаточно в районе $2000. Это если говорить об уровне оплаты и это мое личное мнение.

>я также считаю, что спрос с военных должен подняться раз так в 10.

Смотря что подразумевать под спросом. Я думаю, что любой спрос, прежде чем его повышать/понижать, должен быть оформлен в виде формальных и понятных критериев спроса.

>>Говоря точнее, это Ваши представления о представлениях господ офицеров. Как и любое иное личное мнение это представление может быть глубоко ошибочным. Поэтому дальнейшие тезисы рассматривать смысла не имеет.
>
>я считаю,что как бездарно была проведена операция в Грозном,
>должны были полететь головы всех, принимавших участи в ее планировании и подготовке.

Согласен.

>С тех, кто отвечал за подготовку механиков-водителей, ц тех, кто отвечал за подготовку срочников стрелять из РПГ, занимать оборону, оказывать огневую поддержку. Тех, кто отвечал за шифрование радиопереговоров.

Здесь вопрос к тому же уровню спроса. Т.е. Вы предлагаете жестко спросить по результатам. Да, можно согласиться. Однако. А Вы не считаете, что спрашивать надо было ДО того, а не после? Армия в то время была поставлена в условия "выживайте сами, как получается", т.е. не было к армии спроса ДО Чечни и вообще как бы не до армии было несколько лет... Честно ли спрашивать за плачевный результат, если спрашивающие сделали все, чтобы еще "до того как" создать все условия для сведения боевой подготовки к нулевому уровню?

Почему тех, кто требовал время на подготовку своих бойцов и отказывался вести неподготовленный личный состав, уволили с позором?

>По факту, после штурма Грозного всю армию
>надо было расформировывать и набирать заново, по другим принципам.
>P.S. про ответственность политиков я даже не говорю, они заработали право быть вздернутыми на Красной Площади.

Вот именно. Для начала надо было политиков расформировать и набрать заново, по другим принципам.

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/