От Чобиток Василий
К Alpaka
Дата 04.01.2013 00:44:24
Рубрики Армия;

Ре: по поводу...

Привет!

>>Вы не согласны, что "в среднем по больнице", учитывая специфику работы военных, они должны получать больше, чем гражданские (опять же "в среднем по больнице", есть гражданские специальности, где вполне заслуженно получают в разы больше военных)?
>
>я считаю, что российским военным не доплачивают сейчас где-то в 5 раз.

В 5 по-моему Вы сильно преувеличили. Не знаю точно сколько сейчас, но для лейтенанта вполне достаточно в районе $2000. Это если говорить об уровне оплаты и это мое личное мнение.

>я также считаю, что спрос с военных должен подняться раз так в 10.

Смотря что подразумевать под спросом. Я думаю, что любой спрос, прежде чем его повышать/понижать, должен быть оформлен в виде формальных и понятных критериев спроса.

>>Говоря точнее, это Ваши представления о представлениях господ офицеров. Как и любое иное личное мнение это представление может быть глубоко ошибочным. Поэтому дальнейшие тезисы рассматривать смысла не имеет.
>
>я считаю,что как бездарно была проведена операция в Грозном,
>должны были полететь головы всех, принимавших участи в ее планировании и подготовке.

Согласен.

>С тех, кто отвечал за подготовку механиков-водителей, ц тех, кто отвечал за подготовку срочников стрелять из РПГ, занимать оборону, оказывать огневую поддержку. Тех, кто отвечал за шифрование радиопереговоров.

Здесь вопрос к тому же уровню спроса. Т.е. Вы предлагаете жестко спросить по результатам. Да, можно согласиться. Однако. А Вы не считаете, что спрашивать надо было ДО того, а не после? Армия в то время была поставлена в условия "выживайте сами, как получается", т.е. не было к армии спроса ДО Чечни и вообще как бы не до армии было несколько лет... Честно ли спрашивать за плачевный результат, если спрашивающие сделали все, чтобы еще "до того как" создать все условия для сведения боевой подготовки к нулевому уровню?

Почему тех, кто требовал время на подготовку своих бойцов и отказывался вести неподготовленный личный состав, уволили с позором?

>По факту, после штурма Грозного всю армию
>надо было расформировывать и набирать заново, по другим принципам.
>P.S. про ответственность политиков я даже не говорю, они заработали право быть вздернутыми на Красной Площади.

Вот именно. Для начала надо было политиков расформировать и набрать заново, по другим принципам.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Гегемон
К Чобиток Василий (04.01.2013 00:44:24)
Дата 04.01.2013 00:52:13

Политиков расформировали за 3 года до этого

Скажу как гуманитарий

>Вот именно. Для начала надо было политиков расформировать и набрать заново, по другим принципам.

Вообще-то армии тогда как раз предоставили возможность меняться без оглядки на ЦК КПСС. Результат продемонстрировали скандалы с выводом ЗГВ, распиловка новейшей техники при сохранении машин выпуска 1950-х гг. и как апогей - штурм Грозного.
Ну и публичные речи наших отставных генералов неоднократно показывали, насколько неадекватно они представляют себе место армии в обществе.

С уважением

От Чобиток Василий
К Гегемон (04.01.2013 00:52:13)
Дата 04.01.2013 01:08:48

Re: Политиков расформировали...

Привет!
>Скажу как гуманитарий

>распиловка новейшей техники

А тут-то каким боком претензии к армии? Армейцы сами с этого маразма политического руководства охреневали.

От Гегемон
К Чобиток Василий (04.01.2013 01:08:48)
Дата 04.01.2013 01:12:51

Скажу как гуманитарий

>>распиловка новейшей техники
>А тут-то каким боком претензии к армии? Армейцы сами с этого маразма политического руководства охреневали.
Можно подумать, это политическое руководство решали: выведенные БМП-2 и Т-80Б - на металл, а полк перевооружаем на БТР-60ПБ и Т-55.
Устанавливались только потолки вооружения по видам и зонам, а какие образцы оставлять - политиков интересовало в последнюю очередь.

С уважением

От Blitz.
К Гегемон (04.01.2013 01:12:51)
Дата 04.01.2013 03:00:21

>Можно подумать, это политическое руководство решали: выведенные БМП-2 и Т-80Б - на металл, а полк перевооружаем на БТР-60ПБ и Т-55.
>Устанавливались только потолки вооружения по видам и зонам, а какие образцы оставлять - политиков интересовало в последнюю очередь.

>С уважением
А где такое было?

От Чобиток Василий
К Гегемон (04.01.2013 01:12:51)
Дата 04.01.2013 01:36:41

Привет!
>Скажу как гуманитарий

>>>распиловка новейшей техники
>>А тут-то каким боком претензии к армии? Армейцы сами с этого маразма политического руководства охреневали.
>Можно подумать, это политическое руководство решали: выведенные БМП-2 и Т-80Б - на металл, а полк перевооружаем на БТР-60ПБ и Т-55.
>Устанавливались только потолки вооружения по видам и зонам, а какие образцы оставлять - политиков интересовало в последнюю очередь.

Бу-го-га три раза!

Гегемон, по договорам об ограничениях, подписанных нашими политиками, существенные ограничения накладывались на ОБТ с основным вооружением более 120 мм. Вот такой маразм - все современные танки НАТО под ограничение не попадали, а все наши 64/72/80 под ограничением.

Их и резали, причем под пристальным наблюдением международных наблюдателей, которые всюду совали свой нос. А перевооружались на старье 100/115 мм.

Так что, это прямое предательство и, извините, Вы пальцем в небо, не военные этот маразм придумали.

От Чобиток Василий
К Чобиток Василий (04.01.2013 01:36:41)
Дата 04.01.2013 03:52:21

МОИ ИЗВИНЕНИЯ. Тезис снят. Это был обычный маразм. (-)

От PK
К Чобиток Василий (04.01.2013 03:52:21)
Дата 04.01.2013 16:00:16

скорее, попытка найти рациональное объяснение наблюдаемому идиотизму (-)

От Чобиток Василий
К PK (04.01.2013 16:00:16)
Дата 04.01.2013 16:50:01

Вероятно так. Хотя под маразмом я подразумевал факт уничтожения. (-)

От Гегемон
Дата 04.01.2013 02:43:24

Эту выдумку, видимо, военные рассказывали?

Скажу как гуманитарий

>>Устанавливались только потолки вооружения по видам и зонам, а какие образцы оставлять - политиков интересовало в последнюю очередь.
>Бу-го-га три раза!
>Гегемон, по договорам об ограничениях, подписанных нашими политиками, существенные ограничения накладывались на ОБТ с основным вооружением более 120 мм. Вот такой маразм - все современные танки НАТО под ограничение не попадали, а все наши 64/72/80 под ограничением.
Ст. II ч.1
"(С) Термин "боевой танк" означает самоходную бронированную боевую машину, обладающую высокой огневой мощью, главным образом за счет основной пушки с высокой начальной скоростью снаряда для ведения огня прямой наводкой, необходимой для поражения бронированных и других целей, высокой мобильностью на пересеченной местности, высоким уровнем защищенности и которая не сконструирована и не оборудована главным образом для транспортировки боевых войск. Такие бронированные машины служат основной системой оружия танковых и других бронетанковых формирований сухопутных войск.
Боевыми танками являются гусеничные бронированные боевые
машины, имеющие сухой вес не менее 16,5 метрических тонн и
вооруженные пушкой калибра не менее 75 миллиметров, имеющей угол поворота в горизонтальной плоскости в 360 градусов. Кроме того,поступающие на вооружение любые колесные бронированные боевые машины, которые отвечают всем другим вышеуказанным критериям, также считаются боевыми танками".

>Их и резали, причем под пристальным наблюдением международных наблюдателей, которые всюду совали свой нос. А перевооружались на старье 100/115 мм.
>Так что, это прямое предательство и, извините, Вы пальцем в небо, не военные этот маразм придумали.
Как видим, ничего подобного политики не придумывали - военные все сами предали.

С уважением

От Ueff
Дата 04.01.2013 02:41:11

Походу байка это, про 120мм.

>Гегемон, по договорам об ограничениях, подписанных нашими политиками, существенные ограничения накладывались на ОБТ с основным вооружением более 120 мм. Вот такой маразм - все современные танки НАТО под ограничение не попадали, а все наши 64/72/80 под ограничением.

Вот что в тексте договора
http://www.osce.org/ru/library/14091
:
РАЗДЕЛ I СУЩЕСТВУЮЩИЕ ТИПЫ ОБЫЧНЫХ ВООРУЖЕНИЙ И ТЕХНИКИ,
ОГРАНИЧИВАЕМЫХ ДОГОВОРОМ
1. К существующим типам боевых танков относятся:
М-1 Т-34
М-60 Т-54
М-48 Т-55
М-47 Т-62
"Леопард 1" Т-64
"Леопард 2" Т-72
АМХ-30 Т-80
"Челленджер" ТР-85
"Чифтен" ТР-580
"Центурион"
М-41
NM-116
T-54
T-55
T-72

От Рядовой-К
Дата 04.01.2013 01:53:20

В первый раз слышу про ограничения в калибре ОБТ по ДОВСЕ. (-)