|
От
|
Паршев
|
|
К
|
Г.С.
|
|
Дата
|
19.12.2012 14:15:10
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: А чего...
Ну вот полюбуйтесь и попытайтесь составить цельное представление:
http://www.japanrussia.ru/russko-aponskaa-voina-ii-aa-eskadra-tihogo-okeana-kto-potopil-oslaba-1.html
притом что умные вещи говорят, типа:
"Остальные японские корабли, описывая циркуляцию, открывали огонь в точке поворота, сосредоточивая огонь на «Ослябя с дистанции, определенной пристрелкой передних кораблей" - у нас так умели?
или: "Тактика арт. стрельбы -англ., по П.Скотту. Нет ли у кого информации по 1) Орг. арт. стрельбы Японского флота, 2) Орг. арт. стрельбы Англ. флота на 02-04"
так есть у кого "орг.арт.стрельбы Англ.флота на 02-04"? А если нет - о чем спич?
И так далее.
>1. Преимущество японцев в скорости - это при кильватерном бое гарантированный охват головы, что в Желтом море, что в Цусиме.
Ну и что предполагалось делать, притом что сюрпризом не было? Витгефт хоть маневрировал как-то.
>2. Того тренировался в эскадренной стрельбе, пока 1-я сидела в Артуре, а 2-я гуляла вокруг шарика.
А почему не тренировалась? Стояла подолгу. И на самом деле тренировалась, но как? Чем хуже были тренировки, чем у японцев?
>3. В Цусиме еще и "подвиг Рожественского". Когда били остановившегося Ослябю, за компанию получили состворившиеся Орёл в корму и Сысой в нос.
Это уже бонусы к основному, а основное - как один из пяти сильнейших броненосцев получил смертельные повреждения от каких-то сраных 8-дюймовок (это я утрирую, но и такая версия есть).