От Claus Ответить на сообщение
К alexio
Дата 22.07.2012 01:32:52 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: Гениально. Но...

>За счет перераспределения ресурсов.
Каких конкретно.
Напишите внятно, сколько единиц надо построить, с какой скоростью, водоизмещением и вооружением, и за место кого.

>Я предлагаю строить эффективный флот, а не видимость оного.
Общие слова мы от Вас уже не однократно слышали. Конкретика где?
Внятно опишите, что такое эффективный флот.

Причем из условий, что строительство флота это ДЛИТЕЛЬНЫЙ, на ДЕСЯТИЛЕТИЯ процесс. и что в 30х годах никто не знал о том, что ИМЕННО В 1941 НАЧНЕТСЯ ВОВ и никто не знал ПО КАКОМУ ИМЕННО СЦЕНАРИЮ она пойдет.

>Противодействовать превосходящим силам нужно авиацией, минами и береговой артиллерией.
Внятно и конкретно пожалуйста.
Типы, количество, базирование , годы постройки.

>Иногда, при удачном стечении обстоятельств - эсминцами и торпедными катерами. Очень редко - старыми линкорами и крейсерами.
Какими старыми крейсерами? Вы символ революции - Аврору предлагаете в море вывести, для боя на МАП?
:))))))))))))))))))))))))

И что значит при удачных обстоятельствах? Если противник тралит МАП и пытается прорваться к колыбели революции десятком Лиз и Роял соверенов, а обстоятельства не удачны, то противодействовать этому не надо?

>Да, да, строим к 2000-ому году, а что до него случится - ну "не шмогла" ...
Да, строительство флота это долгосрочный процесс. И никто в 30х годах не ставил задачи построить флот именно к 1941му и именно для действий в условиях ВОВ.
Потому что никто в тот период не знал, что Великая отечественная начнется именно в 1941м и никто не знал по какому сценарию она пойдет.
Это только вы гениальны задним умом, а тогда люди попроще были и предвидеть будущее не умели.

>>Реально же флот вступил в войну будучи построен лишь частично. И в итоге на балтике было 12 БТЩ и еще 6 достроили в первые месяцы.
>
>18 БТЩ на весь финский залив. Вы сами над такой цифрой посмеётесь.
Нет на посмеюсь, потому что это количество специализированных базовых тральщиков ОДНОГО из флотов СССР, который строился по ОСТАТОЧНОМУ (по сравнению с армией принципу), и который начали строить ЗАМЕТНО ПОЗЖЕ, чем флот той же фашисткой германии.
Больше построить тупо не успели.

>Вы исходите из варианта болагоприятного развития событий. Оно конечно, оптимизм и красота, но вот реальность может больно по голове настучать.
Я ихожу из того, что в 30х годах никто не знал, что именно в 1941м случится ВОВ и именно в том виде, что в реале.
А строительство флота это долгосрочный процесс, который никто не планирует на одну ближайшую пятилетку.

>Ваша "огромная толпа" примерно из той же серии, что и "звезда смерти".
А я именно об этом и говорю.
Вы ничего конкретного сказать не способны и мыслите исключительно категориями "хорошее планирование", "эффективный флот" и т.п.
Задачи же, которые Вы озвучили, требуют именно строительства огромной толпы, довольно крупных (порядка 500т) кораблей. Строительство которых к 1941 столь же реально, как и строительство Звезды смерти, в смысле не реально вообще. Даже при условии, что руководство СССР будет заранее знать, что война случится именно в 1941, со всеми ее подробностями.

>Мест базирования у противника не так много,
А можно конкретнее про места базирования в финских шхерах и представления в СССР о них?

>Допустим одновременно блокируется 6 баз (это много, в каждой будет с пяток катеров).
А можно конкретно, без допустим? Сколько именно баз надо блокировать и где?
>при дальности обнаружения целей гидрофоном хотя бы 3 км
На мелководье, в условиях шхер, т.е. при отражении сигналов от близких берегов???
Вы уверены, что гидрофоны времен ВОВ там вообще работать будут?
Я, например, и в надежной работе современных то не уверен, в таких условиях.

И кстати где Вы возьмете сотни гидрофонов?
>В 20-х годах англичане уже делали гидролокаторы. Гидрофон в виде расширяющейся трубы был построен в 1887 году, дальность обнаружения целей - 800 метров (по википедии). Но СССР, конечно, до такой техники - как до звезды смерти.
СССР он немного отличался по техническому уровню от Британии. И ему были нужны не трубы с дальностью 800м, если повезет.
Вы фактически говорите о необходимости наглухо перекрыть акваторию почти в 30 тыс. кв. км площадью.
Я с интересом послушаю, как это сделать с гидрофоном с дальностью обнаружения 800м в идеальных условиях.

>Пусть и дальше будут, но в своей эффективной нише - базовый тральщик. А для просторов финского залива - 120 советских шнельботов.
А можно еще раз и по русски?
Вы же явно не имеете ни малейшего представления о том о чем говорите, в смысле вообще.
Пока что Вы заявили хотелку иметь в 30х годах посудину с размерами, скоростю и вооружением шнельбота середины 40х, но при этом со способностями по тралению БТЩ, т.е. посудины вчетверо большей.
Как говорится, хорошо, что Вы Х-файтер не пожелали.

>>>Тактика действий - блокирование баз противника
>>В финских шхерах? флотилией катеров? Ну перебьют ее и дальше?
>
>А может она перебьет финнов ?
С какой это стати? Без преимущества в силах, в водах которые фины знают как свои пять пальцев и где они имеют поддержку тех же ББО и береговой артиллерии?

>120 катеров, водоизмещение 100 тонн. Суммарно - 12 000 тонн.
Для надежного закрытия акватории в 30 тыс. кв. км, при том при действиях в 3 смены? Маловато будет.

>>>постоянное патрулирование фарватеров с тралом,
>>А как это делать, если Ваш катер против волны не выгребает?
>
>Мой катер - выгребает ( https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2352086.htm).

А что, шнелльботы еще и успехами в тралении прославились. Я не специалист и могу ошибаться, но ни разу о таком не слышал. Можно поподробнее?

>Сотни БТЩ - на вашей совести, на моей - https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2352086.htm
Х-файтер со звездой смерти? :)))
В смысле шнелльбот образца середины 40х, с отсутствующем у СССР в 30х годах вооружением и с возможностями по тралению на уровне вчетверо большей посудины?

>>А у Вас еще и крейсерские (или эсминцы) силы появляются?
>>Но, простите, откуда.
>>Вы же вместо них огромную толпу катеров (БТЩ или ураганов) строите.
>
>Старые крейсера,
Аврора????
:))))))))))))))))))))))

>плюс, возможно, один новый.
Из двух имевшихся? Ну просто офигенная экономия.

>Эсминцы семерки - меньше
И много наэкономите? Их численность на балтике по отношению к Фугасам - почти 1 к 1.

>возможно чем в реале, плюс новики. Ну и старые линкоры.
Офигенная сила в середине 30х-начале 40х.

>Вы повторяетесь (см. выше).
Я просто Вас не понимаю?
Какие проблемы в реале были у СССР с минными постановками и чем помогут артиллерийские катера против крупных кораблей.
Торпедные хоть торпедировать их могут, а артиллерийские то чем?

>Если бы хватало - проблем с выходом в море крупных кораблей не было бы.
Чукча не читатель, чукча писатель.

Еще раз и по буквам. Если мы говорим о сидении за МАП, то это короткая линия, а не акватория в 30 тыс. км. Для наблюдения за ней имеющихся сил и так хватало.

>На подводных лодках их откуда брали ?
Вы предлагаете оснастить шнелльботы образца середины сороковых, строящиеся в середине 30х, шумопеленгаторрами марс образца 1939 года???? :)))
А оно туда влезет, да еще вместе со всем тем, что Вы предложили в шнелльбот запихнуть?
Кстати, а не расскажете, какие средства обнаружения имелись на реальных немецких шнелльботах?
Или строителей Х-файтеров такие мелочи не волнуют.
Да, еще нюанс - дальность обнаружения марсом была 30-40 каб, при скорости всего 2-4 узла. Правда боюсь это не для условий мелководья и финских шхер. Но даже если брать эти данные за основу, то при действиях в 3 смены для перекрытия финского залива потребуется порядка 700 носителей таких станций. С учетом же реальной эффективности несколько тысяч.
Для СССР 30х годов постройка Звезды смерти будет не сложнее.

>Расширить производство. За счет сокращения программ линкоров и тяжелых крейсеров.
Да вот беда то какая - строить их начали только в конце 30х. Так что если их отменить, то на постройку Вашей орды останется пара лет всего. За которую их наклепать не успеют.

А ведь предки еще и не знают, что большой флот окажется не нужен, и что война будет именно в 1941. Впрочем я повторяюсь.

>Так я вам помешал тут ДЕЛОМ заниматься !? :)
Попробую объяснить на пальцах, из своего реального опыта.
Люди способные решить проблему, ее прекрасно осознают и в услугах болтунов вопящих о ней и как правило имеющих весьма смутное представление о проблеме (Ваш случай), они просто не нуждаются.
Самих же болтунов, либо посылают известным курсом, если позволяют должность и положение, либо бывают вынуждены на их вопли как то реагировать - писать идиотские бумажки, пояснения, обоснования и т.д., т.е. терять время.
В любом случае, пользы от болтунов, знающих, что "все неправильно", но не знающих "как правильно" - ноль, а геморрой изрядный бывает.