|
От
|
Богенбай
|
|
К
|
Олег К
|
|
Дата
|
11.09.2000 19:26:49
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы;
|
|
Re: интересно.
>>>Разумеется, назвать этот процесс "сталинскими репрессиями" - перебор (скорее уж, ленинскими или коммунистическими).
>>
>>Это - СТАЛИНСКИЕ действия. Это от Сталина зависело назначение Голощекина первым секретарем крайкома.
>
>В 33 году лично от Сталина зависело не так уж много, гораздо меньше чем например в 46.
Да ну? К 1933 вся организованная оппозиция уже была не в силах противостоять Сталину...
Да и кстати какие предлагались альтернативы?
После Голощекина был, например, Мирзоян. Которого казахи называли Мирза-Джан...
Кстати это тот самый Ш.Голощекин или однофамилец?
Это тот самый Филип Голощекин, который принимал участие в расстреле царской семьи и который выдвинул теорию "малого Октября" в ауле...
>>Я отнюдь не пытаюсь "гневно заклеймить" сталинский режим. Но для меня - 3 млн человек, осужденных во внесудебном порядке , это большое преступление.
>
>Хорошо бы не чохом, а с расстановочкой, этого - туда, этого сюда. А то получается именно огульное заклеймение.
Не получается. Презумпция виновности, придуманная и воплощенная Вышинским - преступление однозначно.
Не поймите,что у меня вызывают восторг внесудебные осуждения, но в 33-году еще было живо и вовсю руководило поколение революционеров, которые кроме революционных методов ничего не знало, да походе что многие из них и знать не хотели.
И что? Законность же должна какая-то быть. Иначе зачем огород городить с НКЮ, с судами и прочими УК?