Еще больший ХМ... (+)
>Сие есть правда. Имею дело Sony VAIO и IBM Aptiva. На обоих MS Windows 98SE, pkzip в ней предустановлен. Единственное, что тут может быть "не то", так это то, что не в Винды включен, а в пакет предустанавливаемого софта от производителя компьютера. Даже в этом случае, если это делают IBM и Sony, то наверняка делают и остальные производители brandname PC. Если у Вас что-то серой сборки с нелицензионной операционной системой, то я Вам сочувствую, конечно, но оснований делать заявления "НЕПРАВДА ЭТО" у Вас нет оснований.
Есть. Все основания. Потому как, опыт достаточный. И что входит, а что не входит в УСТАНОВОЧНЫЙ КОМПЛЕКТ ОС я ЗНАЮ АБСОЛЮТНО точно. А "джентельменский набор" от производителя отношения к комплектности ОС не имеет. И не надо сказок про серые/белые сборки и софтины. У меня на столе стоит "настоящий" Делл английской сборки. С лицензионными ОС (не всеми, правда). Тем не менее, предпочитаю все устанавливать и настраивать сам, и к бранду отношусь с недоверием, и первое, что сделал на "своей" машинке - все к черту выкинул и установил по-новой. Разницы, кто тачку обставлял, никакой нет. Либо "дядя" на заводе (знаю я одного такого из местных, клепал компаки и деллы), либо я сам. Только себе я больше доверяю.
>А Вас я попросил бы не обобщать (с) Мэрилин Монро. Ребята в AT&T весьма шустрые и грамотные, уверяю. И раз они говорят, что не знают - можете быть уверены, что в стране этого нет или почти нет.
Я сужу опять же, не по одному случаю и не в одной стране. Сисадмины везде одинаковы. И редко разбираются в прикладном софте. Вообще, для меня странно было бы спрашивать о прикладной софтине сисадмина. Моя машинка - что хочу, то и ворочу, абы соблюдал правила в сети.
>Зря сочувствуете. Подобные средства отличаются еще и тем, что не выкидывают фокусов при переходе на иноязычные операционки, и вообще лучше совместимы с чем бы то ни было. Что касается последнего вопроса, то речь идет прежде всего об обеспечении единого формата данных, конечно. Но есть и кросс-платформные софты, от Adobe, например. Вообще же кросс-платформность обеспечивают все продукты Adobe, почти все продукты Microsoft (кроме MS Outlook и чего-то еще), все продукты Netscape, Deneba, Autodesk, CambridgeSoft, Wolfram, Borland... хватает.
Кому как... Мне - не хватает. Потому как, вышеперечисленное (за исключением МС Офиса и Математики, ок, может быть, ХемОфиса, хоть есть и получше) не является удобным. Кроме того, есть уйма софта ТОЛЬКО под М$, о котором МАК-юзеры могут только мечтать. Хотя, в принципе, коли хватает, то и славно. В смысле, сочувствие отменяется.
Единственное, чего я не понял совсем (туп, уж извиняйте), так про "переход на иноязычные операционки" и "совместимость". ИМХО, тут нету никаких корелляций с кроссплатформенностью.
Всех благ,
Йети
PS. Кстати, Борланд давно уже Инпрайзом зовется.
PPS. А PKZip - анахронизм, даже 32хбитовый. ZipMagic куда приятнее.