Re: Вы что, сговорились?
>Вы что, сговорились? У всех, что ли, Dell стоит? Во всяком случае, у Бигфута, Василия Фофанова и Новика. Ничего себе вкус!
Ну о моем вкусе как-то фирма забыла справиться :( :)
>3. Про "хватает". Оставляю на Вашей совести Ваши намеки на то, что продукция Adobe является "неудобной", зто дело вкуса в конце концов. Что касается того, что есть масса софта только для Windows, то зто факт, не требующий доказательств, так и есть.Учитывая, что такого Windows-only софта В ДЕСЯТКИ РАЗ больше, Мак-юзеры испытывают на удивление мало трудностей. Видимо, потому, что большая часть упомянутой массы - мусор и плохие дубликаты нормального кроссплатформенного софта. Сложности есть лишь с малотиражными программами узконаучного применения (молекулярное моделирование, расчеты дифракции, управление зкспериментом и т.п.). Из-за зтого приходится в научных лабораториях непременно держать и писишки тоже. Хотя Sun еще лучше. Но дороже.
Хммм... Работал я одно время в Швейцарии, в лаборатории програмного обеспечения факультета информатики Федерального политехнического ин-та в Лозанне, и были у нас там конечно Саны. И материли их по-страшному, потому как голая машина, с Юникс полностью не совместимая, неповоротливая, и смешной по меркам РС хард стоит занебесно. А когда речь идет о нужде в лишних 50 гигабайтах диска, то для Сановской техники это дорого даже по масштабам богатенького политеха. Так вот когда я уезжал, половина парка уже была переведена на писюки, а сейчас насколько мне известно Сан остался только в страшных снах. Мак в лаборатории имелся один - у секретарши. Так что совместимость с ним ПО не представляла интереса ни для кого.
>4. Насчет недоумения, какая связь между кроссплатформенностью с одной стороны, и иноязычными операционками/совместимостью с другой. Связь опосредованная, через качество. Кросс-платформенные продукты сделаны гораздо тщательнее, блохи выловлены лучше.
Хахаха! Если бы я не занимался кроссплатформенными компиляторами, я бы возможно и поверил :)
> Потому-то, к примеру, программа "карта Москвы и области" питерского производства выдает на моей Sonyс MS Windows J 98 SE бред собачий, а вот кросс-платформенная французская Carine дает французский шрофт что на Sony, что на Mac (тоже японском).
Это логическая цепочка из серии "тараканы слышат ногами" :)
>5. В заключение. Неужели Вы будете продолжать настаивать на том, что zip, который есть ВЕЗДЕ (и Маком поддерживается, кстати) распространен столько же, сколько RAR?
Ну вот я например сказал не "как", а "почти как". В ряде мест, например, России, он распространен больше. Кстати линукс его напрямую поддерживает. К вопросу о кросс-платформенности.
С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru