От Сан Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 08.09.2000 19:09:32 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Serge1 и Фофанову по поводу Свердловска

>Саня, ну Вы же мне предлагаете просто взять на веру, что "тетка Абрамова" хороший, честный человек, и правда для нее превыше всего. А с какой стати?

Ну, нет. Эту тётку по хорошему судить надо, поскольку ТАКИЕ образцы из любой даже специализированной инфекционной больницы ИЗЫМАЮТСЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Всегда. И не стоит подводить под это какие-то "специальные" изъятия - это просто правило. Поскольку условий хранения, особенно длительного для СЯ там не предусмотрено. Вы же не хотите, чтобы кто-нибудь потом ещё заболел. А то, что она сделала - в общем должностное преступление как раз направленное на то, чтобы доказать, что всё пошло из завода. Ну и деньжат с амеров подсрубить. Спасла её только катастройка и то, что всем было давно пофиг и все кому надо знали что к чему. Я знаю что она сделала - положила всё в формалин, а скорее в глутаральдегид. Это-то в общем гарантирует убийство микроба, но сами понимаете... Именно поэтому я этим образцам вполне верю. Других, кстати, ей просто неоткуда было взять. И то, что она работала в этой пресловутой 40-й больнице тоже вполне достоверно.

>Я этого не говорил, потому как не знаю. А вот что все образцы были ИЗЪЯТЫ, сказано в той самой статье, которую Вы приводите. Сейчас, когда у нас перьестройк'а, гласност и ускорьенье, можно же эти образцы дать интересующимся, потому как полезно для борьбы с дальнейшими "спонтанными эпидемиями" может оказаться. Однако вместо этого почему то пользуются какими-то непонятными "образцами из домашних архивов".

А кто их должен давать и кому? Кто такие эти "интересующиеся"? Они вон в Оболенске после рассекречивани просто стадами ходят :) Никто им ни в чём как бы не отказывает. Просто они тоже уже знают, как дело было... А с другой стороны мы что обязаны перед кем-то отчитываться? И как Вы ПРОКОНТРОЛИРУЕТЕ результаты работы? Ведь и дать можно что угодно (например, заранее смешанные штаммы) и результаты можно сделать какие угодно (рассеять выданное) или если это убитый материал просто сказать, что был один штамм и всё тут. И потом доказывай по второму кругу...про белого бычка. Если бы были какие-то заведомо незаинтересованные структуры... Но таких НЕТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Увы.

>А почему? Я не биолог. Я (вернее мой отец) просто родом оттуда. И знаю точно что мерли одни мужики. Больше я ничего не сказал, заметьте. Но факт остается фактом. Сколько там народу помёрло, и одни мужики. Если Вы в состоянии мне это объяснить, милости прошу. На факт говорить, что этого "не может быть", мягко говоря не конструктивно. Может, раз было. Так что давайте теперь объясняйте, почему это МОЖЕТ быть.

Василий. В неинтеренетовской жизни я разрабатываю антитела к СЯ. Вполне открыто. И поэтому лучшего объяснения чем то, которое я дал у меня нет.Если это СЯ, то этого не может быть. Я, конечно, могу пойти и начать задавать вопросы, но меня скорее всего пошлют и будут правы. Я только могу сказать, что НИГДЕ ни в материалах ни в статьях я не встречал указания на то, что болели ТОЛЬКО мужчины.
Я думаю, что это были ПРЕИМУЩЕСТВЕННО мужчины, как главные потребители мяса :). Ну, а потом всё как всегда раздули. Впрочем, не исключено, что я узнаю и точно. Подождём.

И нет тут ничего заковыристого. То, на что действуют токсины СЯ есть в равной степени и у мужчин и у женщин и у мышей и у крыс и коров и у быков :). Так жизнь устроена.

С уважением
С

>С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru